реклама на сайте
подробности

> Необычный материал в ионизаторе., Необычный материал для высокого напряжения
alikano
сообщение Dec 28 2015, 13:28
Сообщение #1

Подскажите, кто сталкивался с таким необычным материалом. Купил я ионизатор китайский. Картинку прилагаю. У него высоковольтные контакты выглядят как пучек черных проводников. Я, честно сказать, на фото это видел, но ожидал, может это такой чехол, но сейчас держу в руках и вижу, что это типа карбоновых трубок или уголь напылен на металл. Сопротивление у этого материала, как у металла. По описанию, напряжение на белых должно быть 4-6 кВт.Я ожидал купить нечто с залуженными контактами, а тут нечто другое. Белые проводники - высоковольт. В каждом пучке где-то сотня мелких проводников. Отсюда вопросы, может кто сталкивался с таким материалом, можно ли к нему паять? Или эти пучки проводников и должны генерировать аэроионы? Что не совсем логично, тк достаточно было так оформить только электрод, с к-рого будут стекать электроны. Мож это какие-то нано-трубки, фуллерены и прочий хай-тек? Сами белые проводники в силиконовой изоляции, а концах, где вот эта черная фигня, еще и термоусадочный пластик, те вроде спецом их прикрепили.

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
rx3apf
сообщение Dec 28 2015, 18:21
Сообщение #2

Гуру

Из: Moscow, Russia

Скорее всего там именно переменное напряжение (иначе было бы логично отмаркировать). Для определения полярности (если бы там было постоянное напряжения) можно сделать бесконтактный "электроскоп" на полевом транзисторе.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic