Цитата(shf_05 @ Jan 24 2016, 18:41)

IR-ки защелкиваются очень легко при корявой разводке - читайте на сайте IR куча аппноутов, как от этого защититься.
надеюсь плата с контроллером "недалеко" от драйвера, иначе провода, соединяющие драйвер и контроллер будут отличной антенной, и за работу ИРки в этом случае я бы вообще не ручался.
Вы говорите -Vs неоткуда взяться - оно всегда так кажется - почитайте откуда оно берется
Плата 100х60, т.е. компактная. Двухслойная, нижний слой - земля с минимумом вырезов. Между МК и драйверами пара сантиметров, не больше.
Проседание Vs, в апноутах IR связывают с закрытием верхнего ключа, после которого на паразитной индуктивности истока верхнего транзистора, вследствие протекания большого тока, образуется отрицательный выброс... У меня большие токи в момент закрытия верхнего ключа через него не текут, а даже если бы и текли, то мне этот выброс всё равно бы не повредил, т.к. верхний ключ к моменту появления выброса уже закрыт, а на работу нижнего плеча выброс не влияет. Т.е. в моем случае -Vs, имхо, не может привести к одновременному открытию верхнего и нижнего транзисторов.
Цитата(shf_05 @ Jan 24 2016, 18:41)

транзисторы на 60В, если питание от батареи тягача - то они должны быть вольт на 300. Если нагрузка всего 12кОм - то резистор 1кОм последовательно с источником 24В + стабилитрон/сапрессор после него спасут вашу схему.
На схеме не показано, но питается устройство следующим образом: 24V(акк. батарея) -> предохранитель 1А -> электролит 220х50В, керамика 2.2мк х100В, супрессор (на 30 с небольшим вольт), обратный диод (конденсаторы и диоды соединены параллельно и посажены вторым выводом на общий) -> схема
Предохранитель не горит, так что если превышения напряжения и есть, то они кратковременные, и супрессор с ними справляется, но броски тока через супрессор могут создавать помехи...
Цитата(shf_05 @ Jan 24 2016, 18:41)

чтобы не гадать - рассчитайте минимально необходимую емкость при низшей частоте и минимальной скважности ШИМ.
основной источник разряда - потребление BS. Ток там порядка 100 мкА, за период ШИМа больше чем на 1В не разрядится... Но я не гадал, я конечно посмотрю напряжение на бутстрепной емкости, но меня интересовало: всегда ли корректно работает UV-защита?
Сообщение отредактировал Konrad - Jan 24 2016, 22:52