Цитата(_pv @ Feb 1 2016, 17:36)

Ещё раз, ответьте на простой вопрос:
Есть синусоидальный сигнал с постоянной частотой 1Гц, который мы можем измерять АЦП только в течении 1с.
С какой точностью (в Герцах, пожалуйста) можно по наблюдаемым данным вычислить частоту?
В любом случае в вашем вопросе недостает одного важного параметра. Какого, как вы думаете? Без этого параметра ни в Герцах, ни в килоГерцах ответить нельзя.
Но в любом случае зависит от точности ацп, числа выборок. В идеале с точность до ширины полосы сигнала. Если синус идеальный и бесконечный, а прибор идеальный- то с любой точностью, в реальности точность ограничена также влиянием измерительного прибора (каждое измерение - это "отщипывание" энергии, так что точность не может быть меньше этого "щипка").
А зачем вы задаете вопросы, не имеющие отношения к реальному случаю? Я уже все экзамены сдал и даже пару защит успешно прошел. А вот уже вопросов на 5 ваших ответил, и сколько еще будет вопросов?
Вы вот сами ответьте на вопрос, себе ответьте, я ответ знаю - с какой точностью можно измерить частоту конечного пакета синусоидального сигнала если компаратор нуля имеет точность а и временное разрешение b? C любой? Очевидно, что не с любой, но в любом случае не точнее dfdt~1 и dfdt>1/4pi