Цитата(rx3apf @ Feb 5 2016, 23:49)

1. Токовый выход действительно подключен, как показано (на вход AIN1+) ? Логика подсказывает, что надо бы на сам сенсор (слева от R2), иначе измеряется сумма сопротивлений сенсора и R2 - зачем ?
2. А как вообще все конструктивно выглядит - топология платы (или макета) ?
3. А что стоит вокруг - оно не подгаживает ? (помню, у меня 7705 очень капризничал даже от наводки от собственного кварцевого генератора). Заглушить бы все, запитать от батарейки и просыпаться только по приему отсчета - лучше не станет ?
4. По опыту с AD7790 - все чистенько, показания не прыгают. Схема аналогичная, но PT500, опорник 1 килоом (усиление, соответственно, 1), и вместо источника тока просто резистор (ну и канал мультиплексора). Мне лично ОЧЕНЬ понравилось...
P.S. уточнение по п.4 - у меня ref был "сверху", и парой конденсаторов был обвешан.
1. Положение резистора действительно нелогично, но он именно там, где нарисован на схеме. Схемотехники мотивировали это тем, что нужно защитить выходную цепь от больших токов, на тот случай если АЦП вдруг закоротит и подаст на свои ноги напряжение питания. Сомнительная мотивация, но другой нет, увы

.
2. Как выглядит конструктивно... Даже не знаю, как ответить, скриншотом платы? АЦП подключен к разъему, на который вешается датчик, у АЦП свое изолированное питание, отдельное от всей остальной схемы. Связь с процессором через изолятор (его я не привел на схеме, подумал лишнее). Вдобавок входа АЦП сплош обвешаны коммутаторами (их я тоже не показал на схеме, показал лишь состояние схемы в одной из комбинаций комутаторов). Эти многочисленные коммутаторы включают двухпроводную схему (ее я и привел), трехпроводную схему и четырехпроводную схему.
3. Все заглушить думаю не выйдет, у меня и так только проц, ацп и комутаторы. Ни одного из них исключить нельзя. А как просыпаться по приему отсчета? Вы имеете ввиду тушить микроконтроллер до завершения преобразования.
4. По поводу AD7792 - я не сомневаюсь в ее работоспособности. Где-то у меня косяк, пока не совсем пойму где. А конденсатор на опорнике - попробую повесить, спасибо!