Цитата
Еще раз - встроенная память максимум двухпортовая, т.е. Вы сможете из нее считать одновременно только два значения и практическая реализуемость описанного Вами метода, с моей точки зрения, стремится к нулю.
В общем набросал я схемку
вот здесь видно что можно сделать несколько блоков rom памяти с таблицей синусов, а дальше чтобы получить нужный коэффициент надо просто выбрать его из таблицы. И для каждого канала хранить такую таблицу (например 100 каналов и 100 одинаковых таблиц, чтобы за 1 такт можно было получать больше 2 значений, а если бы все каналы обращались бы к 1 таблице, то действительно за 1 такт я бы больше 2 значений из памяти не получил бы).
Цитата
Есть жирный чип и хотите считать лоб - тогда для каждого умножителя своя отдельная таблица. Будет просто - регулярно и быстро. Да и управление будет простое - одни счетчики sm.gif
Можно с экономит память если получать sin и cos на лету из одной таблицы и хранить только часть периода но это если таблица симметричная получится.
Это то что мне первое в голову пришло. Дальше да можно уменьшить количество хранимых значений таблицы (используя свойства функций sin, cos) Но может есть ещё какие варианты? Помимо тех что выше описаны? Мне просто интересно какой вариант самый правильный ( я понимаю, что есть много вариантов, вот какой будет реализован такой и будет правильным)
Сообщение отредактировал enzaime - Feb 16 2016, 07:03