На datagor.ru есть интересные статьи.
http://datagor.ru/practice/power/2653-izuc...wer-supply.htmlhttp://datagor.ru/practice/power/2669-inte...ommutaciey.htmlОднако в связи с тем что у нас с хозяином сайта разные видения свободы доступа к радиолюбительским творениям, то почитать полные версии статей у меня не выйдет.
А автор статей - AlexD - к сожалению на личное письмо не отозвался.
Но оно может и к лучшему. Платный доступ, с жлобскими правилами - что даже заплатив, ты еще не имеещь права скачать материалы - мотивирует самому разобраться в теме и получить знания.
Так что домучаю я этот БП, а там может и на LLC решусь. Зато опыт уже хоть какой-то в этой области появится.
Главное подсказка когда совсем уже уперся. А шишки по пути набивать умеем

>>>Тогда максимальная частота 67 кГц и в первичке ETD34 должно быть как минимум 52 витка.
Запустил БП еще раз без транса. Устойчиво и красиво генерит 36 килогерц. Нагрузочная лампа 200 ватт светится, транзисторы чуть теплые.
У меня кроме ETD34 завалялось от комповых питателей полдесятка сердечников ER35/21/11. Пересчитал под него данные на 36 килогерц.
Первичка получилась по расчету - 40 витков. Намотал, вставил феррит, померил.
По расчетам должно быть 3.431 миллиГенри, замеренное составило 3.326 миллиГенри.
Правда RLC у меня максимум на 10 килогерцах меряет, так что погрешность вполне допустимая.
Размотал.
Сегодня намотаю по правилам - половину первички - вторичку - вторую половину первички.
Под вторичку нашел "косичку" типа литцендрата, от дросселя PFC - там 24 тонких провода примерно 0.2 собраны в жгутик.
Думаю будет в самый раз.
Дополнение:
Пролистал еще раз форум филлипинцев. Там у автора на осциллографе красивые 87 килогерц.
Нашел где он еще пишет о маленьком трансформаторе и фотку с бумажкой где написана индуктивность.
Выпаял - снял вторички, отмотал со 190 до 100 витков. Получил требуемые 7 миллиГенри.
Намотал вторичные, впаял - запустился ...
110 килогерц.
Еще раз пересчитываю силовой транс
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.