Цитата(shamrel @ Feb 19 2016, 11:09)

Какой дистрибутив используете?
Чего бы я делал.
1. Установил бы minicom и попробовал бы стать AT команды непосредственно с таргета.
2. Попробовал бы настроить pppd. Что и как делает kppp мне не понятно. К графическим программам такого рода отношусь с недоверием.
3. Если pppd не заработает, а сообщений его покажется недостаточно, то я бы открыл бы конфиг его с AT командами, и в ручном режиме через миником слал бы эти команды и смотрел, где он споткнется.
Использую Lubuntu.
Повторюсь, в Линуксе я совсем недавно и ручная настройка меня хоть и не сильно пугает, но все же вызывает серьезные затруднения. Настройка pppd для меня сложна как минимум потому, что я не знаю как это делать.
А есть существенная разница между отправкой через миником и отправкой при помощи echo?
Отправка АТ команд в ручную завершается словом CONNECT после набора номера, а дальше этого процесс не идет. Если я правильно понимаю последовательность подключения, то именно после этого нужно устанавливать ppp соединение. Но как его провернуть руками я не знаю. Могу выдать лог который дает wvdial. Нужен?