реклама на сайте
подробности

> CycloneTCP, Кто-нибудь использовал в работе?
Quasar
сообщение Feb 19 2016, 23:10
Сообщение #1

Местный

Из: Default City

Приветствую.

Решил поизучать, что сейчас интересного есть на ниве коммерческих TCP/IP стеков. С бесплатными и открытыми вроде все ясно, а вот с платными коммерческими никогда не работал. Гугл навел на CycloneTCP, он открытый под GPLv2, но есть и коммерческие лицензии. Код организован и написан на мой взгляд хорошо, есть и драйвера на интересующий меня камень (STM32F4) и phy, но я не нашел информации, хотя бы примерной по требованию к ОЗУ и объему флеши. Кто-нибудь это чудо пробовал в своих проектах, если да, то как оно?

http://www.oryx-embedded.com/#&panel1-2
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Valentine Logino...
сообщение Feb 20 2016, 06:41
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Пушкино

Пользуюсь в 32-битных pic'ах. Мне очень нравится. Документацию выдают после покупки, однако код написан очень органично и читаемо, разобраться просто. Без проблем подставил свои драйвера для phy и mac.
Требования по памяти зависят конфигурацией: максимальное число сокетов, глубина буфера под соединения (считай кратно MTU), использование web-сервера и пр. В целом для 32биток выходит сносно, имхо. Проблемы по пямяти начинаются только когда приходит использование шифрования (TLS), там асимметричные алгоритмы отжирают очень прилично.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic