Цитата
А каким током разряжали для получения этой емкости?
Разряжал током 1А
Цитата
И что значит 40% 60%?
Аккумулятор состоит из 6 элементов. Самый плохой элемент имеет емкость 40%. Самый хороший 60%. Виндовые утилиты показывают емкость аккума 30%. Для тестирования использованы Cadex C7400 и IMAX B6. Cadex умеет мерять внутренее сопротивление, но что-то я забыл его померять. Аккумулятор уже собрал обратно.
Цитата
1) При каком напряжении на банках отрубается ноут? Может, на одной банке садится ниже 3В и все?
Не знаю при каком, не мерял. Согласно моим оценкам при половине остаточной емкости аккумуляторов бук должен работать не менее 1.5 часов, а не 20 минут. При тестировании емкости разряжал элементы до 3В. При этом защита еще не срабатывает. Может ее в элементах и нет. Элементы с маркировкой Samsung. Розового цвета.
Цитата
2) Кстати, разряжать можно обычной лампой на 12В 1А, подкл. к контактам блока (а не к банкам).
Надо поискать распиновку и проверить так емкость. Не подумал об этом.
Цитата
3) разброс емкости банок в 1.5 раза это само по себе плохо, толку из такого набора не будет.
Не вижу в этом ничего плохого. Принимаем за емкость всего аккума, емкость самого плохого элемента.
Цитата
4) можете поменять банки на новые, только надо соблюдать последовательность (про это в инете написано).
Похоже у уже нарушил последовательность. Соединил сперва землю, потом самый большой+, потом самый маленький +.
Цитата
5) потом калибровка - тоже несложное дело. Это если повезет и контроллер не залочится и ничего не закоротите.
Калбировки которые описаны в инете проходят следующим образом. Полностью заряженный бук нужно посадить до 0 и ждать пока он не вырубится от защиты в аккуме. Так он должен корректо определить уровень разряженного аккума. У меня он не доходит до нуля. Он отрубается примерно на половине индикатора в винде.
Поймите, меня напрягает именно то что он отрубается на половине и при этом не уходит в гибернацию. Не будет ли такое же с новым аккумулятором. Может и правда дело не в аккумуляторе.