QUOTE (Tolyaha @ Feb 25 2016, 17:50)

Есть такой же механизм захвата таймера и стампом PTP IEEE1588. Я не пробовал, но думаю это сделано чтобы синхронизировать USB с IEEE1588 и в принципе можно наверное сделать, чтобы кадры USB шли синхронно с метками 1588. Очень было бы хорошо, если бы я был прав, иначе прийдется еще чего нибудь мудрить??? Уж подходит эта плата (SMARC) нам, не хотелось бы еще чего нибудь придумывать.
Я что то не понимаю наверное. С абстрактной точки зрения езернет не гарантирует ничего, ни время доставки пакета, ни целостность пакета, ни задержки распространения ит.д. Единственная цель проектирования - максимальная живучесть сети. Иными словами езернет "обыкновенный" или "офисный" асинхронен по свой природе. Пакет защищается црц, доставка гарантируется тцп и собственно все. Вроде есть какие то разновидности реалтайм езернет, синхронный езернет, езеркат, но это все нишевые технологии.
Если вернуться к птп, то этот стандарт гарантирует возможность в произвольный момент времени произвольному слейву вычислить абсолютное время грандмастера. Далее слейв волен делать что угодно, синхронизировать внутренние плл, внешние генераторы и т.д. Т.е. некоторая периферийная деятельность будет происходить во временном домене грандмастера с точностью, определяемой стандартом.
С технической точки зрения птп расчитывает задержки распространения до соседей, далее аккумулирует задержки распространения до грандмастера. Далее получает время грандмастера с учетом кумулятивной задержки, далее расчитывает соотношение частот с соседями, далее вычисляет соотношение частот между собой и грандмастером. И после этого в любой локальный момент времени может получить время на грандмастере просто сумируя последнее полученное время от грандмастера плюс локальное время, умноженное на соотношение частот. Никаких точных меток, пакетов, или еще чего то здесь нет. Это не ЮСБ с их СОФами. Если вы соедините мастер и один слейв напрямую, а другой слев через 10 цисковских супер пупер свичей, а третий слейв через 100 безымяных свичей, то все равно после переходного процесса время грандмастера на всех слейвах установится одно и то же, хотя птп пакеты будут прилетать как попало, в зависимости от задержек на конкретных свичах. И если вдруг свичи начнут менять активную топологию, все равно будет короткий переходной процесс и дальше опять все слейвы будут работать в одном птп домене грандмастера