реклама на сайте
подробности

 
 
> Отладочная плата Nu-LB-NUC140, Объяснить как работать
Vladimir2016
сообщение Feb 22 2016, 19:42
Сообщение #1





Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 22-02-16
Пользователь №: 90 567



Всем богатырского здоровья!
Кто работал с учебной отладочной платой компании Nuvoton для микроконтроллера ARM Cortex-MO NUC140 (наименование платы Nu-LB-NUC140)?
У нас на кафедре давно лежит упомянутая плата, но нет принадлежностей (например, кабелей). Есть фирменный оптический диск, но там общие сведения.
Прошу оказать помощь в следующих вопросах:
1. Как подключить эту отладочную плату к персональному компьютеру? На плате имеется разъём USB mini но кабеля нет, поэтому непонятно какой кабель требуется для подключения этой платы к ПК (кабель USBmini - COM или кабель USBmini - USB).
2. Какое требуется программное обеспечение для ПК, чтобы можно было работать с отладочной платой?
3. Что можно найти полезного в Internet по работе с упомянутой платой (кое-что я нашёл по плате и по микроконтроллеру, но этого мало)?
4. Есть ли книги по работе с упомянутым микроконтроллером?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Vladimir2016
сообщение Feb 25 2016, 23:37
Сообщение #2





Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 22-02-16
Пользователь №: 90 567



Уважаемые господа, спасибо за ответы!
1. Просмотрел предложенные ссылки и скачал Datasheet и прочий нужный материал (архивы от производителя).
2. Нужный кабель для подключения платы к ПК в магазине нашёл, приобрету.
3. На плате имеется разъём который обозначен как ICE Bridge Nu-Link. Спасибо за важные рекомендации по использованию этого разъёма! В документе Datasheet на стр. 26 есть соответствующие пояснения. Там есть аббревиатура SWD и есть термин Debug. Буду разбираться с назначением этого разъёма на плате. Аппаратного средства SEGGER J-Links у меня пока нет. Найду. В итоге, разберёмся что именно можно отлаживать: программу записанную во flash микроконтроллера ЭТОЙ платы или программу записанную в ДРУГОЕ подключаемое разрабатываемое устройство имеющее микроконтроллер.
4. О программировании микроконтроллера платы. Оно должно осуществляться прежде всего от ПК. Программа-среда - от IAR или от Keil. Как потом записать файл *.hex - придётся разбираться. Разберусь. Прошивку микроконтроллера заводскую надо будет аккуратно скопировать и сохранить. Далее конечно, первые проекты будут простыми типа "Управление светодиодом". Один вариант исходного кода я уже нашёл в Internet (на иностранном сайте нашёл видеоролик где студенты изучают именно эту отладочную плату и пишут программу для управления звукоизлучателем Buzzer). Ценность этой отладочной платы в том, что можно осваивать создание программ для ARM-микроконтроллера без поиска и без пайки исполнительных устройств, т.к. на плате всё уже имеется. Энергия студентов будет направлена только на создание необходимых программ. Систему команд этого микроконтроллера найду. Можно даже с официальным письмом от вуза в компанию Nuvoton обратиться (но нужно предварительно в главных особенностях платы разобраться).
5. Насчёт кодека пока ничего сказать не могу.
6. Ещё раз большое спасибо за помощь! Кода во всём разберусь, то представлю здесь небольшой отчёт, чтобы другим посетителям сайта была польза от проделанной работы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 9th August 2025 - 01:27
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01357 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016