Цитата(Baser @ Mar 3 2016, 01:03)

Простите, а в чем тут новизна и отличие от того, что есть в любом автосервисе?
Две дополнительные коробочки, одна в машине и одна в сервисе, которые будут затруднять общение контроллеров машины с диагностическим оборудованием от производителей?

Вы меня не поняли. Вторая коробочка должна находится не в машине и даже не в этом автосервисе, а в неком удаленном. Я вроде бы прикреплял картинку, которая объясняет физическое расположение устройств.
Все эта тема не про бизнес модель или план, а про техническую реализацию.
Пожалуйста, ответе мне на вопрос, можно ли осуществлять передачу диагностической информации от автомобиля по сети Ethernet в другое место.
Автомобиль при этом никуда не двигается.
Я чувствую тут проблемы с таймингами, задержками между приемом и передачей информации между разнесенными в пространстве автомобилем и диагностическим оборудованием. Будет ли это работать? Просто CAN шина асинхронная, там нет клока. А вот у автоваза вообще один провод.
Я понимаю что решения есть уже и bluetooth и wifi. Но все они касаются только открытых протоколов, а мне нужны закрытые, которые от производителей. Для них таких решений нет. Идея же сейчас состоит в том, что это устройство тупо передает данные в место где есть оборудование, которое может работать с этими протоколами.
И вся эта тема про техническую реализацию, а не про бизнес модель или актуальность. А интерес к этому есть и не у автолюбителей вовсе.