Цитата(human_being @ Mar 3 2016, 10:18)

Вы меня не поняли. Вторая коробочка должна находится не в машине и даже не в этом автосервисе, а в неком удаленном.
...
Я понимаю что решения есть уже и bluetooth и wifi. Но все они касаются только открытых протоколов, а мне нужны закрытые, которые от производителей. Для них таких решений нет. Идея же сейчас состоит в том, что это устройство тупо передает данные в место где есть оборудование, которое может работать с этими протоколами.
Вот только сейчас я понял вашу мысль. Обвинения в маниловщине снимаются, идея интересная
То есть вы хотите сделать по сути удлинитель физического стыка ODB2 с диагностическим оборудованием производителя,
которое стоит большие деньги и недоступно в рядовых автосервисах.
С технической стороны тут видятся большие проблемы. Фирменные протоколы неизвестны ни по физическим уровням сигналов, ни по скорости, ни по логике, ни по конкретным контактам на разъеме, где эти сигналы передаются.
И сделать это можно будет только, если протоколы реализованы по принципу однократный запрос-ответ.
И время ожидания ответа у фирменного оборудования будет больше времени ответа + двойного времени передачи данных по сети.
Нужно будет в устройствах сканировать все ножки разъема, выделять активные, писать входящий пакет по принципу логического анализатора и передавать его в таком виде по сети (примерно как звук передается). На другом конце восстанавливать и передавать в ODB2.
И обратно также.
Так что это реально можно сделать только под конкретное оборудование, где хоть какие-нибудь параметры данных известны