реклама на сайте
подробности

> Обработка прерываний из FPGA в userspace
Nitrex
сообщение Dec 22 2015, 19:08
Сообщение #1

Доброго времени суток. У меня в FPGA есть счетчик, и при достижении определенного значения которого генерируется прерывание. По этому прерыванию программа под Linux из SDRAM должна читать данные. Делал ли кто ни будь обработку прерывания из FPGA в userspace? Каким образом вообще можно реализовать данный механизм?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Nitrex
сообщение Jan 26 2016, 18:22
Сообщение #2

Решил освоить написание драйвера под linux. В качестве первого примера взял статью http://zhehaomao.com/blog/fpga/2013/12/29/sockit-4.html. Но возник вопрос: в Makefile есть строчка KERNEL_SRC_DIR=/home/zhehao/programs/others/linux-socfpga. Как я понимаю здесь нужно указывать путь к директории с исходниками ядра. Но на своём компьютере я директорию linux-socfpga не обнаружил. Подскажите пожалуйста откуда её можно взять и как установить что бы в конце концов можно было скомпилировать драйвер?

+Quote Post
artix
сообщение Mar 14 2016, 13:47
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: Киев

Цитата(Nitrex @ Jan 26 2016, 22:22) *
Решил освоить написание драйвера под linux. В качестве первого примера взял статью http://zhehaomao.com/blog/fpga/2013/12/29/sockit-4.html. Но возник вопрос: в Makefile есть строчка KERNEL_SRC_DIR=/home/zhehao/programs/others/linux-socfpga. Как я понимаю здесь нужно указывать путь к директории с исходниками ядра. Но на своём компьютере я директорию linux-socfpga не обнаружил. Подскажите пожалуйста откуда её можно взять и как установить что бы в конце концов можно было скомпилировать драйвер?

В общем по драйверам очень нравится эта статья. Внизу есть ссылка на полную версию документа и исходники + все по-русски.

+Quote Post
MAO
сообщение Mar 15 2016, 08:11
Сообщение #4

Участник
*

Цитата(artix @ Mar 14 2016, 16:47) *
В общем по драйверам очень нравится эта статья.

Да неплохой материал И следует отметить актуален для свежих ядер; "... в версии ядра 3.17 разработчики радикально поменяли прототипы ключевых макросов "

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic