реклама на сайте
подробности

> Что за мистика с Квартусом и счетчиком Джонсона?.., Счетчик Джонсона в EPM3032A
Шаманъ
сообщение Mar 15 2016, 18:02
Сообщение #1

Знающий

Приветствую всех!

Никогда не ожидал "граблей" на ровном месте, но...

Итак, простой ДПКД на основе счетчика Джонсона с управлением по последовательной шине:

Все работает как и ожидалось с Кд от 4 до 10.

Теперь добавляю еще один триггер:

И все 1111493779.gif - Кд получаются 4, 4, 4, 6, 8, 9, 10, 11, 12, вместо ожидаемых 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12. Триггеры сбрасываются при смене Кд.

Как такое может быть?

P.S. Проблема изначально возникла в более большом проекте, здесь я уже отбросил все лишнее.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Шаманъ
сообщение Mar 16 2016, 13:27
Сообщение #2

Знающий

Цитата(iosifk @ Mar 16 2016, 13:21) *
скорее всего дело в том, что в "цепочке" у Вас сделан асинхронный сброс, а в мегафункции - синхронный...

Это было первое о чем я подумал, сделал синхронный сброс - без изменений. А с LPM_DFF что синхронный, что асинхронный работают нормально. Да и как я уже писал, ну допустим сбросились они не одновременно и стали в какую-нить случайную комбинацию - при Кд 5, например, любая начальная комбинация приводит к правильному Кд.

Цитата(umarsohod @ Mar 16 2016, 13:43) *
А как вы проверяете, какой Кд у вас получился ?

Частотомер и осциллограф
Цитата
Куда этот "clkout" дальше-то идет?

На схему доведения скважности до меандра при нечетных Кд. Фактически реклокинг по фронту/спаду входного клока.

Цитата
Я бы на него триггерчик поставил.
Или , еще проще, взять его после первого триггера в цепочке.

Ну там он как бы и есть, только снаружи (74lvc74).

Цитата(krux @ Mar 16 2016, 13:53) *
у вас выход должен быть - выходом непосредственно с регистра.
и других цепей с этого регистра - не должно быть.
иначе любые nl27wzu04 снаружи будут бесполезны.

nl27wzu04 стоит до этого всего, и к работе этой схемы имеет очень маленькое отношение. На счет регистра он есть снаружи, наверное правильно было бы поставить его и внутри - надо посмотреть что с этим всем выйдет.

В итоге, освежил воспоминания о внутреннем устройстве max3032a, чуток изменил делитель (точнее логику, которая формирует обратную связь) и добился работы на частоте до 270МГц cool.gif . Но вылез нюанс - набегает задержка и схема корректировки скважности отказывается работать где-то в районе 203..220МГц, наверное нужно по этой части тоже прописать ограничения на тайминги, но это уже завтра будет.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic