Цитата(iosifk @ Mar 16 2016, 13:21)

скорее всего дело в том, что в "цепочке" у Вас сделан асинхронный сброс, а в мегафункции - синхронный...
Это было первое о чем я подумал, сделал синхронный сброс - без изменений. А с LPM_DFF что синхронный, что асинхронный работают нормально. Да и как я уже писал, ну допустим сбросились они не одновременно и стали в какую-нить случайную комбинацию - при Кд 5, например, любая начальная комбинация приводит к правильному Кд.
Цитата(umarsohod @ Mar 16 2016, 13:43)

А как вы проверяете, какой Кд у вас получился ?
Частотомер и осциллограф
Цитата
Куда этот "clkout" дальше-то идет?
На схему доведения скважности до меандра при нечетных Кд. Фактически реклокинг по фронту/спаду входного клока.
Цитата
Я бы на него триггерчик поставил.
Или , еще проще, взять его после первого триггера в цепочке.
Ну там он как бы и есть, только снаружи (74lvc74).
Цитата(krux @ Mar 16 2016, 13:53)

у вас выход должен быть - выходом непосредственно с регистра.
и других цепей с этого регистра - не должно быть.
иначе любые nl27wzu04 снаружи будут бесполезны.
nl27wzu04 стоит до этого всего, и к работе этой схемы имеет очень маленькое отношение. На счет регистра он есть снаружи, наверное правильно было бы поставить его и внутри - надо посмотреть что с этим всем выйдет.
В итоге, освежил воспоминания о внутреннем устройстве max3032a, чуток изменил делитель (точнее логику, которая формирует обратную связь) и добился работы на частоте до 270МГц

. Но вылез нюанс - набегает задержка и схема корректировки скважности отказывается работать где-то в районе 203..220МГц, наверное нужно по этой части тоже прописать ограничения на тайминги, но это уже завтра будет.