Цитата(Jackov @ Mar 16 2016, 17:41)

Инстанция39 и инстанция5 тактируются разными сигналами и такое чувство, что они между собой не связаны.
Да это кусок SPI интерфейса. То, что Вы пишите могло бы иметь место, но сигналы С[..] можно считать статическими - т.е. один раз загрузили и все. Сами сигналы я контроллировал вытаскивая их наружу - с ними все было в порядке.
Цитата
Не совсем понял, что делает схема, может быть по другому её и не построить, но с таким дизайном можно хлебнуть.
Я ж вроде написал - схема (та, что здесь) это кусочек выдранный из бОльшей схемы, чтобы задать вопрос. А полная схема это ДПКД, управляемый по SPI с корректировкой формы выходного сигнала (в схеме меандр при нечетных Кд, корректировку и "очистку выходного клока" делает внешняя часть схемы). Если интересно для чего это все, то стоять будет в синтезаторе.
Цитата
Очень может быть что в климате поплывёт.
Конечно поплывет, но максимальная рабочая частота 213МГц. Так что раз работает на 270, то все будет ок (тем более за 227МГц обещанных в датащите я не выхожу).
Цитата(krux @ Mar 16 2016, 19:23)

в зависимости от нагруженности вывода могут "плыть" характеристики цепей внутри, даже с учетом того что перед выводом буфер. а нагрузочная способность имеет достаточно выраженную зависимость от выходной частоты.
Добавил по Вашему совету регистр на выходе. Он мне в итоге помог найти причину сбоев в работе схемы корректировки формы выходного сигнала (причина оказалась не в CPLD, а в внешних компонентах). Подправил - теперь все работает

Всем спасибо!
Цитата
часто после прескейлеров ставят компараторы - чтобы не нагружать их и не портить характеристики.
Компараторы в малошумящем клоке есть зло, а если не зло, то грабли. Они могут преобразовать амплитудный шум в фазовый, да и сами они обычно не слишком "тихие".
Цитата
и ещё, как вы проверяете выполнение T_setup и T_hold на вашем внешнем триггере?
После того, как добавил регистр особо и проверять нечего

. А в процессе наладки здорово помог С1-75, правда указанные Вами параметры им особо не посмотришь, но причину сбоя корректора формы нашел с помощью него.