Цитата(Herz @ Mar 24 2016, 21:18)

Не факт. Возможно, достаточно переписать кусок программы или даже всю, но кардинально менять железо из-за использования энкодеров вместо кнопок - это чересчур.
В родной контроллер (в том числе и програмно) лезть нежелательно. Да и сомневаюсь, что возможно. Ко всему прочему он довольно таки древний.
Цитата(Herz @ Mar 24 2016, 21:18)

Ну, и про блюдечко Вы забыли упомянуть. Может, в раздел "Предлагаю работу" обратиться, раз уж так дело запущено...
Так не интересно =) С тем же успехом можно купить\заказать готовое решение с аналогичным функционалом и поддержкой в том числе энкодеров, но по ряду причин (и цена не одна из них - я понимаю, что только на эксперименты у меня, вероятно, уйдёт сумма, сравнимая со стоимостью десятка готовых решений, имеющихся на рынке) не хотелось бы...
Если Вы имеете ввиду платную консультацию... Ну, по аналогии с знакомыми мне сферами я х.з. во сколько можно оценить ответ на вопрос "как сделать лакированый письменный стол из массива вишни?" "возьми Хусварну и ищи в лесу вишню..."

Хотя судя по тональности некоторых ответов консультация ближе к уровню "как забить гвоздь?" XD
Разумеется - если бы я прожектировал некое устройство для коммерческого применения или запуска в серию, то тему бы разместил в соответствующем разделе. Но в данном случае это просто проявление зуда в руках (или ещё каком месте) для ковыряния длинными зимними (а зима у нас тут ещё не скоро кончится) вечерами. Возможно, конечно, что я вообще принципиально ошибся форумом, тогда - сори...
(я не скандалю - я просто действительно сомневаюсь, что вопрос достоин размещения в разделе "job"...)