Цитата(Ga_ry @ Mar 24 2016, 23:20)

Единственное что могу посоветовать - отрисовать полную принципиальную эл. схему и снять диаграммы с помощью логического анализатора.
Гадать я думаю никто не будет что у Вас там с чем соединяется и какие сигналы куда бегают.
Не смог найти полной схемы. Применительно к данному девайсу обычно ставится обратная задача - замена контроллера, а не блока кнопок.
Цитата(Herz @ Mar 25 2016, 16:42)

Нет, я не имею в виду платную консультацию. Здесь охотно помогают безвозмездно. Но Вы же хотите всё готовое. И схемное решение, и перечень элементов, и прошивку для контроллера... Да и разжевать на доступном языке.
Я не просил писать прошивку и рассчитывать схему, подразумевал, что кто-то с таким уже сталкивался и возможно у него сохранилось решение. Я предполагал, что задача всё же достаточно типовая.
Опять же - основное отличие специалиста от дилетанта в том, что даже не зная чего-то в своей области он знает что и где искать (и да - именно за это знание специалисту в основном и платят - тут Вы полностью правы). Т.е. была вероятность, что в поисках, скажем картинки\схемы для иллюстрации совета кто-то наткнётся на готовое решение в сети (и в отличии от меня поймёт что оно и есть подходящее =)).
Цитата(Herz @ Mar 25 2016, 16:42)

Если Вы ищете себе занятие, то логично настроится на бОльшую часть самостоятельной работы. Океан информации перед Вами. Гугл Транслейт тоже. Возьмите любой мелкий МК от Микрочипа, например. Или уж Ардуино, как советовали. Освойте потихоньку. Это будет весьма полезный опыт. Пригодится на будущее.
Ждать же, что кому-то нечем заняться долгими зимними вечерами и он будет для Вас искать решение, писать и компилировать программу, переводить даташиты и руководить монтажными работами...

Да, по ардуинкам довольно много информации в сети в том числе на русском. Есть и примеры подключения энкодеров как выяснилось (мне, правда, пока не совсем понятно как передавать результат обработки дальше - с ардуинки к моему контроллеру... ну да ладно...) с разобранными примерами прошивок.
Мне всё же представляется несколько кривоватым решением цеплять к имеющемуся контроллеру, сопоставимый только для того, чтобы подключить энкодеры, но видимо для меня это действительно наиболее приемлемый в плане реализации вариант...
Ушёл курить гайды по ардуинкам и формировать корзину заказа для экспериментов. На несколько месяцев я вас, видимо, покину =)
Спасибо всем пытавшимся =)))