Угол - угол открытия ключа относительно того момента, когда на нем нулевое напряжение, ну или задержка относительно той же точки - кому как больше нравится.
Вот на этой осц угол открытия 90 градусов или задержка 90/360*20мс=5мс (показано зеленым)
А красным показан момент резкого нарастания напряжения на ключе S3 в момент открытия ключей S1 и S2. Это самый жестокий режим для тиристоров поскольку на угле 90 градусов максимальное напряжение, а соответственно и скорость его нарастания.

С длительностью импульса открытия пока не трогаем ее. У меня он равен 160мкс открывает симистор он исправно. Но согласен, можно и расширить для надежности.
Но 3.4мс это для меня очень много тк диапазон регулирования шире. Мне нужны углы до 135 градусов, а это задержка 7.5мс, а это ширина реального импульса на нагрузке будет немного меньше 1мс

Данная техника не совсем ответственная, оптроны здесь работают нормально, сутки логировал их работу - проблем не заметл. Если идаже будет несколько ложных срабатываний в час то это для данного проекта не проблема