реклама на сайте
подробности

 
 
> Помогите с заливкой медью и с футпринтами, Заливка медью, рисование футпринтов
Илья_Антоненко
сообщение Aug 4 2006, 11:46
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Новичок
Сообщений: 71
Регистрация: 4-08-06
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 19 318



Привет.

Я только начинаю заниматься трассировкой и у меня возникло несколько вопросов, подскажите пожалуйста (работаю в orcade 10):

-Во-первых, в разных источниках дают разные сведения по поводу того, нужно ли заливать все плату медью. У меня двухслойная плата, насколько необходимо заливать оба слоя. или достаточно просто один слой залить и сделать его землей.

-Во-вторых, если у меня небольшая цифро-аналоговая схема, правда с ацп в составе, могут ли быть серьезные проблемы если не делать разные земли для аналоговых и цифровых элементов. просто залить нижний слой медью и подключить к нему землю. А при разводке следить. чтобы аналоговые и цифровые компоненты не находились рядом и трассы от них не проходили близко и параллельно.

-В-третьех, где нужно вешать блокировачные конденсаторы. Достаточно повесить их на ножках аналоговых компанентов.

-Где правильно в Orcade рисовать футпринт. Он если не находит ничего из библиотеке то в самом начале выдает диалоговое окно, где можно выбрать в ручную, проигнорировать, или нарисовать. Так вот,если нажимаешь, что хочешь нарисовать, то он сообщение выдает. что какие-то проблемы с лицензией.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Alex11
сообщение Aug 4 2006, 14:14
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 106
Регистрация: 23-10-04
Из: С-Петербург
Пользователь №: 965



Если залить всю плату медью с двух сторон, может не остаться места под дорожки smile.gif. Лучше на второй стороне сделать максимально питания.
Земли электрически могут быть и одной, но лучше геометрически разделить их, соединив в точке под АЦП.
Блокировочные конденсаторы нужно вешать везде, но в первую очередь на цифровых компонентах, т.к. там максимальные импульсные токи на фронтах.
В OrCAD'е футпринты рисуются в библиотеке. Полезно создать новую библиотеку и держать там свои футпринты. Кроме того, он не может найти никакого футпринта, пока ему не будет ручками указано. Иначе он пытается взять название детали за имя футпринта и дальше дело не идет. Имя нужно вписать в поле PCB footprint в свойствах компонента в Capture. Лучше не устанавливать связи между деталями и футпринтами в момент создания разводки, т.к. он запомнит, что ему сказали один раз и дальше ничтоже сумняшеся будет подставлять указанный футпринт на компонент с именем, скажем, R, а в следующей схеме это может быть уже другой резистор.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st July 2025 - 00:30
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01353 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016