Цитата
признаться, до сих пор мы не делали таких плат. Но согласитесь, если вручную вытащить пины из-под кристалла (а есть кристаллы, в которых для этого есть только один способ, и производитель говорит, что выходить нужно только так, и никак иначе, так что выбор невелик), и автоматически трассировать далее - я готов жертвовать максимальной скоростью mgt (за счет лишних виа), лишь бы получить готовое изделие быстрее. Кроме того, вопрос именно в этом - позволяет ли кэденс задать констрейн приоритетной трассировки данной цепи с минимизацией числа via.
А если жертвовать нельзя и надо выжимать максимум?

Понятное дело, если например брать х86 платы на скажем Core i3/i5 которые по больше части копии друг друга, то там и при референсном фанауте все идет нормально- до тех пор пока вы не делает full cutom design. Тогда я бы сказал что и референсным фанаутом там и не пахнет, скорее всего авторассером тоже.
Цитата
Ето вообще очень большая проблема, тк ети elic не любят rugged. Да и ценники там печальные.
Поэтому мы будем бегать от етого, пока только возможно.
Дык в rugged(MilSpec, Space, RadHard) таких корпусов вообще нет, там совершенно другая упаковка и соответственно другие техники разводки. Но что характерно: говоря о более приземленных иделиях, если вы делаете кастомизированное решение на BGA с шагом 0.4мм с разреженной матрицей (в духе те же Core, пусть там и шаг другой) то там и кдассическая inverted pyramid не проходит, нужно руками выбирать комбинацию- сильно сомневаюсь что автотрассер потянет. Какой нибудь i.MX7 так не развести.
Что насчет цен- это смотря кто делает и что за конструкция платы вообще. Я последние 3 годы делаю в основном только HDI ELIC платы и не могу сказать что там запредельные цифры на изготовление. Но опять же, смотря с чем сравнивать.