реклама на сайте
подробности

> SIM900. Скачивание через GPRS
Semertak
сообщение Apr 18 2016, 07:53
Сообщение #1

Участник
*

Всем доброго. Ситуация такая: Прикрутил к одноплатнику модуль SIM900, и все казалось бы хорошо, и в интернет ходит и звонить умеет и смс пишет, но есть одна проблема - эта сволочь очень криво скачивает. Если точнее, то я пытаюсь git clone`ом или pip install`ом что-нибудь скачать/установить, а он отказывается скачивать больше 100КБ (+/- 15%). Скачавание просто останавливается и все.

Есть ли идеи причин этой болезни? И как это можно подлечить?

Сообщение отредактировал Semertak - Apr 18 2016, 07:53
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
BorisN
сообщение Apr 21 2016, 07:18
Сообщение #2

Участник
*

Из: Украина, Запорожье

Я говорю не о "несовершенстве" технологии передачи данных, а о том, что любая технология имеет свои ограничения и специфику.
Если вопрос стоит о том что бы передать, достаточно большой объем информации, предлагаю поступить таким образом, "поднимаете" с одной стороны Сервер в прозрачном режиме, с другой стороны Клиент в прозрачном режиме, и со стороны клиента, при помощи ну например terminal.exe отправляете текстовый файл, на Сервере смотрите что получаете, можно начать скажем с размера 100 К, ну а далее пробуем увеличивать размер файла.
Так же можно попробовать на разных скоростях СОМ портов, начать можно с 9600, если будет много ошибок, включите аппаратное управление потоком

+Quote Post
Semertak
сообщение Apr 21 2016, 08:23
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(BorisN @ Apr 21 2016, 13:18) *
Я говорю не о "несовершенстве" технологии передачи данных, а о том, что любая технология имеет свои ограничения и специфику.
Если вопрос стоит о том что бы передать, достаточно большой объем информации, предлагаю поступить таким образом, "поднимаете" с одной стороны Сервер в прозрачном режиме, с другой стороны Клиент в прозрачном режиме, и со стороны клиента, при помощи ну например terminal.exe отправляете текстовый файл, на Сервере смотрите что получаете, можно начать скажем с размера 100 К, ну а далее пробуем увеличивать размер файла.
Так же можно попробовать на разных скоростях СОМ портов, начать можно с 9600, если будет много ошибок, включите аппаратное управление потоком

Я работаю в Линухе. Пытался отправить с компа на одноплатник (по SSH) не файл, но папку с файлами... размером около 4МБ. Итог примерно тот же. Несколько файлом отправил и встал.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic