реклама на сайте
подробности

 
 
> Разварка Au ribbon, Режимы
microstrip_shf
сообщение Apr 23 2016, 17:58
Сообщение #1


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 555
Регистрация: 12-03-08
Пользователь №: 35 855



Hi ALL!

Коллеги, просьба подсказать по режимам сварки лентой.

Имеется лента 25х200 um. В установку заместо капилляра установил твердосплавный клин . Выключил EFO. Варю на ручном режиме с ручной подачей ленты пинцетом. Поверхность никель на котором 5-6 um Au.
Сварка вроде как держится на отрыв, но после отрыва на поверхности не остается следов. Пробовал диапазоны прижимов 20-100 грамм , время сварки до 500 мс. Доходит до того что горит подложка от УЗ или просто ленту перерубает. Не могу подобрать режим оптимальный. Просьба откликнуться тех кто знает как оценивается качество сварки лентой.

До этого варил ленту расщепленкой, там добился отличных результатов. Но не везде можно подлезть карандашами и нужно именно на бондере варить.

Спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Maksa
сообщение Apr 26 2016, 14:37
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 81
Регистрация: 20-08-14
Пользователь №: 82 588



В даташите на LNA рекомендуется развариваться двумя проволоками клином. Раз у вас только шарик, то варить придется только одну проволоку, ну или обратиться за технологическими услугами в другую контору. А лентой - режимы только подбирать, можно попробовать рекомендуемые для проволоки в даташите. Самый дешевый способ такое протестировать - по ссылке выкладывали выше. Такая штука стоит примерно $ 1500.

У меня еще возник вопрос немного не по теме. На первой фотке, где LNA, сделаны какие-то непонятные петли (выделил красным). Знает ли кто, для чего они?

Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd August 2025 - 15:40
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01353 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016