Цитата(tiptop @ Apr 26 2016, 16:31)

Коэффициент применяется только на стоимость изготовления (подготовка к производству тут ни при чем). Это распространенная практика производителей. И связана она, прежде всего, с возможной отбраковкой. В наших российских условиях в дополнение это еще и заградительная мера.
На подготову к производству этот коэффициент не влияет. Вопрос в стоимости за квадратный дециметр. Я, конечно, понимаю, что в производстве есть брак, но это не проблема потребителя плат, а проблема производителя. Вы же не меняете стоимость за дециметр, если плата не Х дм2, а 2*Х дм2, поэтому если я отправляю Вам А+Б (плата типа А и плата типа Б, выполненные в виде единой платы А+Б), то для меня это как одна большая единая плата и я не понимаю, почему должен платить лишние 20% за дециметры? Поясню ещё: если бы я соединил дорожками эти две платы, то они были бы неотличимы от одной платы площадью А+Б, при этом коэффициента 1,2 не было бы.
Цитата(tiptop @ Apr 26 2016, 16:31)

В наших российских условиях в дополнение это еще и заградительная мера.
Мы у Вас заказываем достаточное количество плат для себя, т.е. являемся подтверждённым постоянным клиентом. Тогда вопрос, заградительная мера в чём?