Цитата(go2winner @ Apr 28 2016, 10:02)

Я создаю проект в VHDL. С начало выполняю behavior симуляцию. Как я понимаю это без учета задержек. Т.е. идеальный случай. И выполняю Post-Route симуляцию. Выполняю с помощью ISIM, кажется так называется
Это достаточно? Правда я файлов sdf не подключаю..он сам цепляется? Просто дело не в прошивке (загрузки конфигурации). Я хочу делать проект и быть уверенным, что завтра, когда я его запущу он заработает и я смогу его отдаить в случае чего. А не написать модель абстрактно, а потом еще сидеть огромное количество времени и думать как средой пользоваться, как выявлять ошибки , исправлять, отлаживать, откуда reset брать.
Я пока дальше симулятора не хожу.
Еще вопрос попутный раз уж про симуляцию. Иногда я вырабатываю в проектах сигнал разрешения, который длиться один такт (от фронта rising до фронта rising)..как его надежней использовать?
Читать в другом процессе тоже по возрастающему фронту.....или есть ситуации когда читать лучше по падающему(тогда по диограмме падающий фронт приходиться ровно по середине импульса разоен\щшения )
Вы делаете всё правильно. Если Post-Route симуляция работает без ошибок, вероятность работающего дизайна в микросхеме приближается к 1.0 ;
Таки читать этот сигнал длительностью в один период клока надо по тому же фронту, по которому он был сформирован (rising). Этим Вы гарантируете максимальную гибкость дизайна.
Например, использовав противополярный, Вы сознательно урезали временной бюджет для возможной логики и соединений ровно вдвое - нехорошо.
Единственное, о чем стоит беспокоиться - это о соблюдении условий setup\hold для всех триггеров дизайна. К счастью, при правильном задании констрейнов ПО делает это автоматически.
Отсюда есть интересное следствие: если дизайн полностью синхронен, то необходимо и достаточно задать один-единственный констрейн - тактовую частоту.
Еще интересные особенности: при использовании PLL достаточно задать его входную частоту. Все цепи, питающиеся его выходным синтезированным клоком, автоматически получат правильные значения констрейнов.
Кстати о симуляторах. Таки Моделсиму и Ментор Графикс доверия больше, чем доморощенному ISIMу.
Цитата(Bad0512 @ Apr 28 2016, 11:50)

Это означает лишь что ни с чем сложнее ДДР контроллера вы ещё не работали.
Многие проекты просто невозможно симулировать с реальными задержками именно из-за их объёма.
То есть Вы запускаете Бураны на Альфу Центавра (ну типа сложный проект), причем функционально моделируется, а после разводки - уже нет?
Бред.
И как же Вы докажете Главному Принимающему (мамой клянусь?), что Ваш проект вообще рабочий? Типа смотрите, на столе в течении 10 минут работает?
Всегда можно моделировать по частям, или просто долго (некоторые проекты таки могут симулироваться десятки часов на секунду реального времени,
особенно если привлекается еще и процессор с эмуляцией его же софта).
Ну или голову включать и симулировать отдельные аспекты.
Знавал я одного программиста, который отказался работать с AVR Atmega644 (64кбайт флеш!) по той причине,
что скомпилированная AVR GCC с DEBUG информацией прошивка не влезала в эти 64К. Без отладочной информации - 4кб(!!!).
Оказался беспомощен без отладчика с хождением по строкам исходника.
Умею молчать на 37 языках...