кажется не понятно выразился

пытаюсь уточнить - лампа, которую хочу сделать суть вакуумный диод с подогревом катода, но расстояние между анодом и катодом будет около 20-30см. Понятно, что надобно много вольт, чтобы по диоду бежал ток.
Первые попытки сделать это со впаянными электродами оказались не очень-то успешными, при изготовлении я могу получить вакуум около 2.0е-9 торр, но после нескольких недель эксплуатации давление подскакивает до 1е-5 торр... Я полностью уверен, что это происходит из-за впаянных электродов. С ними я достаточно провозился понимаю суть дела, но не сильно вижу возможности там что-то кардинально улучшить, посему хочу сделать безэлектродную лампу.
Внутренний диаметр лампы около 4мм, если я на один конец помещу многовитковый трансформатор и на нем создам желаемые 10КВольт, то у меня там все и пробьет. Мне хочется иметь большую разность потенциалов между концами этой лампы, но внутри каждого конца не сильно забираться за 1КВольт, чтобы не иметь проблем с дугой, особенно там, где будет подогрев, так как там с гретого катода лететь будет во все стороны...
По длине лампы могу проложить хорошо заэкранированный ОДИН провод, если это поможет.
С тремя проводами по длине лампы я понимаю как сделать, но с одним - нет понимания.
Мощность, которая должна бежать по моему ламповому диоду должна быть около 1-10 Ватт, то есть примерно 5-20КВольт и 0.05-2мА. В идеале должно быть постоянное, но, при невозможности, готов иметь переменное практически любой частоты.