Добрый день,
есть стеклянная трубочка длиной с 30-40см. Хочу в нее внутрь поместить что-то на концы, и с обеих сторон запаять без выводных проводников, чтобы потом внешним полем в ней создать высоковольтную разность потенциалов, примерно на 10КВольт. Сделать внутри трубки феррит и обмотку - могу, снаружи - тоже могу. Основная проблема - у меня ВВ напряжение получится сразу на одном конце, а хочется получить так, чтобы на каждом из концов было низковольтное, а между концами - высоковольтное. Оно понятно дальше через вакуум должно слегка разряжаться, создавая что-то типа жесткого УФ.
ИМХО, вроде это не возможно, но, на всякий случай, спрашиваю, вдруг что-то да не учел.
Второй вариант - могу внутри трубочки проложить хорошо заизолированный проводник, тогда разность потенциалов будет получаться, но мне хотя бы с одного конца внутри трубки надо будет создать ВВ напряжение и один его вывод по проводнику провезти на другой конец.
Два или три заизолированных проводника внутри трубки вдоль ее длины протащить не могу, иначе бы поставил многокаскадный умножитель с одного конца, а низковольтную часть оставил бы с другой.
Скажите, пожалуйста, есть ли возможность сделать проще?
Спасибо!
ИИВ