Цитата(l1l1l1 @ Jun 3 2016, 00:33)

диод HSCH-9162 -
детекторный диод Шоттки, совершенно не годится для вашего переключателя.
вам нужен pin-диод, но рекомендованный вам HPND-4005 для последовательного включения, и его характеристики, согласно даташиту, начинают деградировать уже на 18 ГГц.
вам нужен pin-диод бескорпусной, включаемый в линию в параллель.
Как Вы знаете, что мне нужен диод, включаемый в линию в параллель? В моем случае необходимо соединить/разъединить две составные части прямоугольной микрополосковой антенны (microstrip rectangular patch), тем самым изменяя излучающую поверхность, что позволяет отклонить луч антенны. Расстояние между частями 100 микрон. Эффект проверялся путем замыкания тонкой металлической линией. Мне кажется, что задача аналогична замыканию двух разнесенных частей микрополосковой линии, и вроде бы это последовательное включение.
Если допустить, что диод можно включать в линию в параллель, мне не понятно, как это работает. Можете дать ссылку на пример?
Как будто я на первом курсе, поясните, пожалуйста, чем плох диод Шоттки для моего случая, и какой параметр определяет диод для последовательного/параллельного включения?
Цитата
огласен, диод нужен бескорпусной. Но MasterBo указал что аппарата по разварке у него нет.
Пара HPND-4005, возможно, даст запирание 10дБ на 60ГГц.
Так вроде бы HSCH-9162 и HPND-4005 бескорпустные диоды, я не прав?
Спасибо за наводку, подумаю насчет HPND-4005, и попробую еще поискать аппарат для разваривания.
Кстати,
Сообщение отредактировал MasterBo - Jun 2 2016, 22:27