Ой вей.
Часть первая. Практическая.
Цитата
Так вроде бы HSCH-9162 и HPND-4005 бескорпустные диоды, я не прав?
Цитата
чем плох диод Шоттки для моего случая
Эти диоды погоняются балочными или диодами с балочными выводами, и фактически это вариант корпуссирования, при котором выводы катода и анода являются какбэ несущими элементами конструкции, а не просто придатком.
Способ монтажа таких устройств - микросварка. Можно конечно и паять, но в параметрах проиграете.
Основной параметр, на который стоит смотреть при таких частотах, это конструктивная емкость. Чем меньше, тем лучше. Пайкой вы скорее всего все испортите.
Вам верно заметили, что HSCH-9162 - это диод Шоттки. Такие диоды не используются для запирания чего-либо, поскольку достаточно небольшой мощности на входе, чтобы их открыть. Подобные диоды используют в детекторах или, например, в смесителях. HSCH-9162/HSCH-9161 и его отечественные аналоги прекрасно работают во многих детекторыных головках. Я на нем собирал детектор на 76 ГГц.
Странно, что Вам удалось увидеть какую-либо разницу между включенным и выключенным диодом. Зазор в сто микрон в металлизации микрополосковой линии ничтожен, распространению энергии в диэлектрике такой зазор не помешает. Кроме этого, часть энергии преодолевает этот разрыв по воздуху.
Часть вторая. Лирическая.
Успех Вашей затеи сомнителен. Я не знаю какова конструкция этого узла, но по вопросам, которые Вы поднимаете, это становится практически очевидно. Даже если найдется подходящий пин-диод, как подать ему нужное смещение? При условии ТАКОГО ограничения по размерам.
Как монтировать без микросварки? Понастоящему бескорпусные вещи никаким паяльником не припаяешь.
На каком материале Вы собираетесь изготавливать саму антенну?
Для каких целей вообще нужна патч антенна на 60 ГГц?
Чем вы вообще все это запитываете и чем измеряете параметры?