Цитата
народ клеит диоды как раз на клей
Цитата
рекомендует именно клеить, а не паять
Цитата
А какая добротность у этого клея ? Что именно им пробовали клеить?
Я не утверждаю, что на клей нельзя осуществлять монтаж. Я говорю о том, что параметры будут хуже. Добротность клея, особенно ЭЧЭ-С, думаю так и останется неизвестной для меня. Исхожу из практического опыта. Была идея заменить индиевые накладки в модулях с рабочей частотой 30+ГГц на аналогичные настройки из клея Эпо-тек. Полное фиаско. Что по сути из себя представляет такой клей? Грубо говоря, наполнитель из металла размешанный в эпоксидном клее. Диэлектрическая проницаемость этого клея также под вопросом. Отсюда и проблемы.
Опять же вопросов к установке микросхем на клей нет. Речь именно про балочные диоды. Иде гарантия, что слой клея между выводами и МПЛ не наберет большую емкость?
Сварка это наверняка.
Шо касается этого испанца и его смесителя. В испанском не силен и что именно автор рекомендует не понял. Схемотехнику реализации смесителя на 47 ГГц оставим в стороне. У парня проблема в техноглогии сборки. А эта немаловажная часть современной радиотехники.
В солнечной Испании видимо невдомек, что вот эти вот диоды можно спокойно паять и феном и паяльником. А для того чтобы припой не растекался, нужна маска. В свое время на печатке перепаял горсть макомовских диодов MA4GSW. За то, что припои разные бывают, испанец похоже тоже не в курсе. Ну и то как он использовал клей - ну посморти сам, ведь все клеем перемазано. Он какой-то скрепкой чтоли наносил клей.
Этого парня я понять могу, он дома решил смастерить вот такое что-то высокочастотное. Имея старую панораму Маркони и анализатор. У него выхода другого нет. Но это не значит, что так делать правильно.