Цитата(masterok @ Jun 3 2016, 11:43)

Первое с чего решил начать - это выбор памяти для записи самой программы. По своему опыту работы с ARM7 всегда писал во встроенную в МК флэш память и был счастлив. А здесь как я понимаю вариантов уже больше - имеем Flash 1 МБ и некую 4 МБ Quad-SPI Flash, также предназначенную для хранения программы. Так как на данный момент программа не большая, то решил остановиться на первом варианте. Но если появится необходимость в памяти большего размера, то для меня не совсем понятно как надо настроить проект, чтобы контроллер знал, что прошивка лежит во внешней 4 МБ Quad-SPI Flash (использую Keil)..
Вам придется написать загрузчик, который будет программу из этой флеши копировать в sdram, а оттуда ее уже можно исполнять. Но учтите, что кортекс заточен все ж под программу во внутренней флеши, скорость исполнения из sdram вероятно будет ниже. Опять де внутреннюю флеш можно залочить стандартными средствами, с внешней придется уже заморачиваться самому.
Цитата
Дальше взялся за конфигурацию startup - требуется определить размер стека и кучи. Но здесь все будет завязано на то как настрою FreeRTOS. Во FreeRTOS существует 4 варианта выделения памяти heap1.c, heap2.c, heap3.c, heap4.c. Решил что буду пользоваться heap3.c. Соответственно размер кучи в этом случае назначается в startup.
Но вопрос в том что какого размера должна быть эта куча и где размещена для того что бы FreeRTOS запустила работу со стеком LwIP, modbusTCP и в дальнейшем заработала с emWin.
При этом 136 Кб встроенной памяти ОЗУ разделены на части и разбросаны по всему адресному пространству МК. Так же складывается ощущение, что за счет только этих 136 Кб решить задачу не удастся, может ошибаюсь. Но напрашивается вопрос о том как с пользой использовать 16 Мб внешней памяти и что для этого требуется сделать..
насчет разбиения вашей внутренней памяти не подскажу, с этим МК не сталкивался. Во фриртосе вроде как есть куча, которая умеет жить в нескольких несвязанных регионах ОЗУ. Чтобы работать со sdram, надо настроить процессор (в stm32f4 это FMC, что у вас - не знаю). После этого sdram просто доступна по какому-то адресу. Указываете frertos держать кучу там и вуаля.