Цитата(Serj78 @ Nov 14 2006, 22:47)

Я делал лет 15 назад преобразователь на германиевых транзисторах для работы от солнечного элемента, входное напряжение было около полувольта. сейчас наверняка есть что получше

Сергей, добрый день! я художник, в своих работах использую электронику. при этомиспользую как обезьяна) - по сути просто повторяю найденные схемы а ошибки выдаю за художественный элемент, как это водится) так вот, я решил сделать солнечные синтезаторы - на фасадах домов приделанные коробочки, внутри которых инвертор с тремя-четырьмя осцилляторами на нем, сведенными в один сигнал через диоды/резисторы, затем усилитель сигнала чтобы можно было наушники воткнуть и услышать. у меня есть одна солнечная батарея в сборе, которая выдает 5,5В и от нее все +/- работает, хотя конечно в идеале надо 9В. Но мне надо сделать несколько таких вещей чтобы побольше окучить домов, а оставшиеся солнечные элементы у меня другого вида - они выдают большую силу тока, но маленькое напряжение, около полувольта - точно как у вас. у вас не осталось схемы по которой можно собрать подобный преобразователь? купить другие элементы нет никакой возможности - я в цюрихе, они тут ужасно дорогие, эти я из китая заказывал. осталось мне тут неделю находиться перед отьездом домой в питер и хочется очень доделать проект