Цитата(esaulenka @ Jun 30 2016, 19:01)

Здесь написано "мы официально заявляем, что ничего делать для поддержки не будем. Счастья вам, здоровья, держитесь там".
Буквально сообщением ниже расписаны танцы с бубнами, как подменить библиотеки на сторонние, чтобы оно заработало.
Ну так я и написАл - не решается "в лоб", а подмена библиотек или виртуалка - это два альтернативных обходных решения.
Цитата
Воспоминания 10-летней давности о PC-осциллографе веллеман, который у нас в институте стоял, какие-то нехорошие остались. Хотя я тогда был совсем маленький и глупый...
Скоп не передовой, согласен. Но вполне рабочий, а в некоторых ситуациях даже превосходящий Лекрои и Аджиленты, ну, например, последить за поведением сетевого напряжения в течение нескольких часов и т.п.
Цитата
А виртуалка - штука хорошая, конечно. Но, боюсь, задача "обеспечить максимально прозрачный и быстрый доступ к LPT" для авторов виртуалок не является приоритетной.
А вот это как раз и интересно. Разработчики Win7 скорее всего не заморачивались на "умирающий" LPT, а у меня добрая половина девайсов отлаживается через него, кроме того, осталось много Эвалбордов и устройств LPT. Разумеется, есть второй диск с XP, но основная - Win7.
ЗЫ: По ходу Вы правы оказались. Для виртуальной машины
Windows XP Mode не предусмотрели настройку LPT-порта на реальные адреса.
Но есть и ложка мёда в бочке дёгтя. Предусмотрена настройка обоих COM-портов на реальные физические адреса, что у же радывает.