реклама на сайте
подробности

> Обсуждение политики ПРИСТа, Выделена из метрологии
hd44780
сообщение Jun 29 2016, 12:21
Сообщение #1

Профессионал

Из: Донецк, ДНР

Да, в присте я их и нашёл. Смотрю/изучаю

--------------------
Чтобы возить такого пассажира, необходим лимузин другого класса.
(с) Мария Эдуарда
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Onkel
сообщение Jun 29 2016, 12:58
Сообщение #2

Знающий

Из: Чг

Цитата(hd44780 @ Jun 29 2016, 16:21) *

Прист прикольные продаваны. Я искал 4 канальник, запросил у приста сколько стоит (речь о паре сотен тыр шла), так они вместо простого и понятного ответа в форме цифры прислали мне анкету- зачем он мне нужен, кто я и где работаю. А сколько стоит так и не сказали. Ясен пень после такого ответа у меня желание у них что - либо купить пропало.

+Quote Post
AlDed
сообщение Jun 30 2016, 15:52
Сообщение #3

Знающий

Цитата(Onkel @ Jun 29 2016, 15:58) *
Прист прикольные продаваны. Я искал 4 канальник, запросил у приста сколько стоит (речь о паре сотен тыр шла), так они вместо простого и понятного ответа в форме цифры прислали мне анкету- зачем он мне нужен, кто я и где работаю. А сколько стоит так и не сказали. Ясен пень после такого ответа у меня желание у них что - либо купить пропало.

1. а зачем спрашивать "сколько стоит", если все цены до "пар сотен тыр " опубликованы на сайте? sm.gif это как в анекдоте когда КГБ сгорело? sm.gif

2. сотрудник который вам "прислал анкету" вам же представился? sm.gif ну так и вы ему представьтесь, как положено в приличном обществе sm.gif

а не вот так, как любят многие: sm.gif

Client: a e

Company: Tec

Address: sdfasdfsf

City: asf

Zip: 123456

Country: Russia

Phone: +1234567890

Цитата(hd44780 @ Jun 29 2016, 15:21) *

скидку как для радиолюбителя на забудьте попросить sm.gif

посмотрите АКИП-4126 серии Х с 140М памяти http://www.prist.ru/produce/card?query=%C0...26%2F1-X#t=main ,

но если это сверх бюджета , то посмотрите серию АКИП-4127 http://www.prist.ru/produce/card/.htm?id=-379569677#t=main

Сообщение отредактировал AlDed - Jun 30 2016, 15:58

+Quote Post
Onkel
сообщение Jun 30 2016, 20:35
Сообщение #4

Знающий

Из: Чг

Цитата(AlDed @ Jun 30 2016, 19:52) *
1. а зачем спрашивать "сколько стоит", если все цены до "пар сотен тыр " опубликованы на сайте? sm.gif это как в анекдоте когда КГБ сгорело? sm.gif

2. сотрудник который вам "прислал анкету" вам же представился? sm.gif ну так и вы ему представьтесь, как положено в приличном обществе sm.gif
...

1 Нет, не опубликованы. По крайней мере не были опубликованы во время моего просмотра сайта, может сейчас уже и опубликованы, не знаю. Только потому что цен не было я и послал запрос. Да даже если бы и были опубликованы- ну написал шесть цифр (если в рублях) или четыре (если в деньгах) - делов - то.
2 Я не просил никого представляться, я просил сообщить цену. В приличном обществе цена висит, а если цена не висит, или (возможно, хотя это не мой случай) покупатель цену не увидел , на просьбу продавца сообщить цену продавец ясно и четко говорит цену, а не заводит светскую беседу в форме анкетирования. Продавец конечно может представиться, но это ничего не говорит покупателю о цене прибора. А мне, как покупателю, нужна цена прибора. Не нужны фирме .... мои деньги - я не настаиваю, я потратил их в другой фирме, без анкет и знакомств.

Намекну Вам также, что я ежедневно совершаю десяток - другой актов купли / продажи, и ни один продавец (кроме вашего ) не попросил меня представиться. Даже и в приличных магазинах и приличных ресторанах, и на приличных заправках. Если то, что я покупаю, не является предметом регистрации (квартира, симка, машина), то никто анкетных данных у меня не требует. А осциллограф не является прибором, подлежащим обязательной регистрации.

Цитата(AlDed @ Jun 30 2016, 19:52) *
а не вот так, как любят многие: sm.gif

Client: a e

Company: Tec

....

это уже лежит на совести продавца - не пудри мозг клиенту ненужными вопросами. Было бы важно - клиент бы заполнил как положено, а если пишут 123456- это оценка профессионального уровня продавца покупателем, то есть двойка.
Но вообще-то опыт показывает, что если продавец начинает выяснять кем был мой дед и почему, то причина одна - у них запрошенной позиции нет на складе, и все это анкетирование - лишь пудрение мозга клиенту. Впрочем, продавцы - ребята умные, они в любом случае путем логических построений докажут, что они молодцы, а покупатель - дурак, но покупателя этого у них уже не будет. Только доказательство.

+Quote Post
AlDed
сообщение Jul 1 2016, 16:59
Сообщение #5

Знающий

Цитата(Onkel @ Jun 30 2016, 23:35) *
1 Нет, не опубликованы.

1. давайте, что бы это не превращалось в пустословное бла-бла-бла вы назовете тип осциллографа, на который вас интересовала цена и мы посмотрим какая у него на сайте цена
2. вы конечно извините, но когда мне по телефону звонит человек или пишет письмо и при этом не желает представляться, я или трубку ложу или на письмо не отвечаю. И тут дело не в том, что Прист что-то кому-то не хочет продать - это такая культура общения, а вы просто не желаете этого купить, поскольку вам этого товара не надо. Я тоже не вчера с пальмы слез и тоже как покупатель суюсь в сотни контор и магазинов, как по личным так и не по личным запросам и прекрасно знаю, как ведут себя разные продавцы, разных уровней и разных специальностей.

PS в Глобусе, когда я подкатываю тележку к кассе, меня тоже не просят представиться и никто не спрашивает какой я профессии и зачем мне столько пива. Но на Митинском радоирынке , когда я покупаю 8 карточек Триколора, то уже задают вопрос , зачем мне столько

Цитата(Onkel @ Jun 30 2016, 23:35) *
Было бы важно - клиент бы заполнил как положено, а если пишут 123456- это оценка профессионального уровня продавца покупателем, то есть двойка.

на самом деле это была информация, которую при регистрации на сайте Lecroy.com указывают наши соотечественники sm.gif видимо и у LeCroy не хватает "профессионального уровня", а поскольку аналогичные данные наши граждане указывают и на сайтах Tektronix и Keysight , то можно и эти конторы записать в клуб "непрофессионалов" sm.gif

Цитата(ataradov @ Jul 1 2016, 08:55) *
Нужно смотреть не просто на LAN, а еще и на поддержку протокола LXI. Все современные приборы его будут поддерживать, но лишний раз проверить не помешает.

С LXI можно прибором управлять удаленно, соответственно можно писать скрипты для автоматического тестирования и т. п. Это современный и быстрый аналог GPIB.

у LXI есть несколько категорий и не все поддерживают полноценное дистанционное управление

+Quote Post
тау
сообщение Jul 1 2016, 19:34
Сообщение #6

.

Цитата(AlDed @ Jul 1 2016, 20:59) *
2. вы конечно извините, но когда мне по телефону звонит человек или пишет письмо и при этом не желает представляться,

он звонит не вам лично, а юрлицу.
Ваше юрлицо как Оператор, осуществляющий обработку персональных данных , предоставил ли в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных сведения, указанные в "пунктах 5", "7.1", "10" и "11 части 3 статьи 22" Федерального закона N 152-ФЗ ?

Нет ? так о чем тогда разговор sm.gif

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic