OlegNS, вот что я хотел чтобы Вы мне показали... Модель я оживил..., суть Вашей проблемы понятна, в общих чертах.. Подробности и модель - чуть позже...
Ниже импульсы на вторичной с выбросами, которые Вас напрягали. Фактически этот выброс - паразитный, очень высокочастотный (20 Мгц), затухающий колебательный процесс. Размах паразитных колебаний напрямую связан с ТИПОМ используемого диода. В данной модели, этот выброс особой угрозы не представляет ввиду очень маленькой длительности (там реальной энергии - мизер) и допустимого размаха. Надо ли с ним бороться и как, пусть скажут более опытные товарищи...
----------
Остальное в модели посмотрите сами. Моё мнение - использовать данный преобразователь без снаббера - крайне не выгодно - вам придётся использовать силовой ключ с гораздо большим допустимым напряжением сток-исток, а они обладаю значительно худшими параметрами.
Появятся вопросы - спрашивайте...
1241_050716.rar ( 1.26 килобайт )
Кол-во скачиваний: 27-----------------
Но главное - использовать в Вашем случае Flyback - не единственный выбор. Посмотрите что я пытался моделировать для преобразования 24 в 450... Там снабберы вообще не нужны...
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...6006&st=105Ещё вот эту модель посмотрите - тоже с Вашим контроллером. Из минусов - нужен мощный высоковольтный ключ.
1241_070716.rar ( 1019 байт )
Кол-во скачиваний: 28По логике - для этих нужд больше подходит Push-Pull.., но это - к
герд
Сообщение отредактировал варп - Jul 6 2016, 03:24