>>>Я НЕ ХОЧУ СПОРИТЬ. Я ХОЧУ РЕШЕНИЕ ВОПРОСА
Хотя я и не согласен с первым пунктом, но любопытство инженера перетянуло. В понедельник проверю на отладке одну идею и если сработает скажу как отбиваться.
по второму пункту - нет никаких противоречий
В телефоне это все происходит на уровне GSM стека, и точек входа в его функции, а не внешней надстройки в виде АТ команд. А мы пытаемся отбиться надстройкой над стеком которая и регламентирована в 07.07. Если бы у нас был прямой доступ к API dialing, то в любой момент отбились бы. (хм... интересно а если в ЕАТ покопаться - может есть точка входа в это API)
По поводу третьего пункта расскажу как нибуть при встрече недавнюю историю про наши вывернутые законы, как на ровном месте народ получил по пару лет условно. Да - по закону производство ненаказуемо. Наказуемо применение. Но у нас же проще нагнуть производителя чем гоняться за одиночными клиентами. Потому большинство и не афиширует производство этих железок, как говорится чем больше оно нонейм, тем спокойнее. А узаконили свое производство, получив сертификат, как раз не все. В Днепре из трех компаний (кроме Вашей) две с сертификатами одна без.
Кстати дядька от одного из операторов заходил на наш стенд на выставке ЭЛКОМ и мило так интересовался не знаем ли мы кто производит подобное. Был вежливо послан подальше, но как говорится - осадочек остался.
......Операторы всеми силами пытаются выявлять абонентов использующих GSM-шлюзы и принудительно отключать «за нарушение правил эксплуатации сотовой сети». Обвинения выдвигаются самые разные — от незаконности применения в сети несертифицированного конечного оборудования до обслуживания оператором только конечных потребителей. Наиболее часто выдвигаемое обвинение - нарушение пункта закона в части "перепредоставления услуг связи". Имеется в виду что абонент должен пользоваться только конечным оборудованием. Стыковка же абонента с другими сетями (городскими линиями, IP, другим оператором) дожна производитьмся исключительно оператором с получением соответствующей прибыли. Вот эта то "недополученная прибыль" и становится причиной периодического обострения "охоты на ведьм" у операторов. Причем если раньше это выливалось в массовое отключение карточек которые, по мнению операторов, установлены в незаконном оборудовании, то теперь уже имеются случаи разборок с производителями подобного оборудования.....
Комментарий от "Киевстар"
Использование GSM-шлюзов законно, если они сертифицированы в Украине и их применение не подразумевает продажу нелицензированных услуг связи с нарушением порядка маршрутизации звонков. К сожалению, как у нас в Украине, так и за рубежом, GSM-шлюзы, в большинстве своем, не имеют сертификатов и используются недобросовестными предпринимателями для продажи нелицензированных услуг связи. И тогда речь идет об их незаконном применении. Наша компаниия будет прилагать все усилия для прекращения подобной деятельности.
--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
|