Цитата(Zinka @ Jul 17 2016, 17:39)

Раскрутила коробушку для некоторых измерений.
А когда собрала - там стало уже 200ppm/day.
Две недели назад - аккурат такой же случай.
Довольно давно сделанный и отлаженный приборчик, всё работает без запинки. Понадобилось уточнить некоторые характеристики перед генеральной демонстрацией заказчику, и добраться для этого до контрольной точки.
Развинтили корпус, померили, закрыли снова. Включили. Не работает. Совсем.
У завлаба волосы дыбом: завтра утром забита встреча, а сейчас уже 17 час, - сколько осталось для ремонта?..
Я конечно понимал, что сгореть ничего не могло. Просто стояла жуткая жара и чудовищная влажность при этом, руки у всех потные, а на плате тоже микротоковые места существуют.
Промываю в спирте (есть, разумеется, на такой случай) - ноль эффекта. Поступаю тогда по-своему: протираю ацетоном. Включаю: работает, но с глюками. Флюс был отмыт уже ранее, то есть чисто утечка по влаге. И с этим я, было дело, встречался, на такой случай у меня стоял раствор парафина в н-гексане. Беру пузырек - а он высох((( один парафин на дне. Говорю: срочно нужен гексан. А лаборатории закрыты, все уже разошлись по домам... Зав начал звонить химикам на мобильный; мы взяли ключ на вахте, нашли в комнате по их телефонным указаниям бутылку гексана; я развел снова парафин и намазал этим раствором высокоомные участки платы. Всё! - заработало сразу. Парафин обеспечивает полные водоотталкивающие свойства.
А смывать флюс я предпочитаю ацетоном всегда. Пробовал спирт, пробовал этилацетат, но обычный чистый ацетон лучше. (Ручная отмывка, без ультразвука.) Минусов никаких еще не наблюдал. Если кто знает что нехорошее про ацетон - предостерегите, плиз, чтоб знать.
Построив автомобили, человечество освободило лошадей от необходимости работать.
Почему оно не освободило от такой необходимости себя ))