Цитата(iddqd2001 @ Jul 19 2016, 23:19)

Я клепал нетермостатированные ИТУНы на 1 и 10 мА намного более стабильные, чем 5 ppm в день и на градус. И платы там мылись вполне заурядно: ацетон->изопропанол. Тьфу-тьфу, не уплывают уже год как.
Я сейчас нашла и резистор и референс гораздо лучше, чем поставила в эту схему.
Сейчас уговариваю начальника отказаться от термостабилизатора. Возможно, что это снизит шумы, потому что (подозреваю) термостабилизатор, который подогревает коробушку током - тоже вносит свой вклад.
Я впервые взялась за "долговременную стабильность". До сих пор с меня требовали для таких устройств - только малошумящесть.
Вообще должность инженера-электронщика на кафедре физики (даже когда там делаются кой-какие проекты для не скажу кого) - весьма отличается от инженера в КБ.
Одновременно делаются разные устройства на FPGA, программы на LabView и весьма разнородная аналоговая мелочь с очень разными параметрами.
Я еще и вышивать умею. Еще и платы сама развожу.
В КБ круг специализации инженера - гораздо уже.
Однако, пришел инженер из КБ, которому я сейчас передаю свой проект на LabView (включая FPGA). Хороший парень, понятливый и терпеливый.
Но аналоговые устройства он не возьмет. А кто возьмет ? Не знаю. Может, мне оставят. Хотя я предпочла бы наоборот.
Цитата
Посмотрите на ваш Keithley 2001, у него весь Ohms Source буквально опутан эквипотенциальными кольцами
Не, я внутрь не лазила и мне не разрешат.
У нас есть одна комната, где температура поддерживается в диапазоне от 21 до 22. В ней можно пользоваться Кейтли (в описанных целях).
А когда я гоняла свой прибор в обычной комнате с изменениями температуры градусов 7 за сутки (и записывала показания термометра вместе с показаниями амперметра раз в 2 минуты), то хорошо видно было, что Кейтли дает погрешность примерно 5ppm/C. Точно, виноват был Кейтли, а не мой прибор, потому что мой - в термостабилизаторе. А когда без термостабилизатора - то мой тоже около дает 5ppm/C в диапазоне от 20 до 50. (Это когда я включаю термостат и минут за 20 он доходит до кондиции).
Видимо, в Кейтли - такой же резистор и референс, как у меня, а сейчас уже есть в 5-10 раз лучше. Пойду куплю.
А что не постеснялась рассказать про Мойдодыра - просто решила, что вдруг кому пригодится. Я не задавала вопросов, а просто напомнила.
Вдруг еще кто-нибудь мучается похожей проблемой.
Я могу и посмешнее рассказать.
Спасибо за идею с парафином !
Сыро у нас тоже бывает.
А насчет пшикалки
для тараканов - меня просто не предупредили. Дали ее в руки и сказали, что это классно !
Конечно, в следующий раз я выйду с ней на свежий воздух из кондиционированной лабы.