Уважаемые коллеги, "не корысти ради, а токомо....
Задача:
Есть промышленный компьютер производства SIEMENS, который управляет металлообрабатывающим станком.
Плата - модуль расширения имеющая "на борту" FDD, HDD - WD 210 Mb. (Slave) AMS-M350 (siemens)
Плата CPU - модуль центрального процессора, имеющий на борту P5-75, 1Mb, видеоадаптер, 2 СОМ, 1 LPT, и самое главное
2'5 HDD неизвестного происхождения (master)...
Сначала "упал" первый (раб) на 210 Мб, затем второй (мастер)...
Т.к. столь "древних" винтов невозможно найдти даже на свалке, появилось решение перехода на SSD (твердотельные винты)
Вся фишка заключается в том, что BIOS платы CPU понимает только фиксированные модели "винтов", соответственно попытки
впихнуть системе "чужой" винт, заканчивались полным провалом...
Отсюда вопрос: Если кто сталкивался с проблемой перехода со старых "винтов" на твердотельные прошу помощи...
Сразу скажу, что операционная смстема станка - DOS 5.0 (не путать с MS-DOS), соответственно BIOS вызывает IBMIO.sys и
IBM...sys (не путать с MS-DOS-овскими)...
Не знаю, какой размер поддерживает DOS 5.0...
Не знаю как есть-ли возможность "прошить" SSD на определенное колличество головок, цилиндров, секторов и пр...
Буду рад любой корректной информации..., за рабочее решение согласен платить хорошие деньги...
Заинтерессованным лицам перешлю необходимую информацию, финасовые вопросы в личку. Сразу скажу, "это не мелочь по
карманам тырить..."
" Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." (с) К.Прутков.