Цитата(manul78 @ Jul 8 2016, 19:25)

Юрий ! Я здесь !

Здравствуйте, Андрей!
Я тоже здесь

Я столкнулся с подобной проблемой.
На электроэрозионном станке Agiecut 220 вышел из строя HDD.
Винчестер отнесли на фирму, которая профессионально занимается ремонтом и восстановлениtм информации с HDD.
Несмотря на все усилия те ребята не смогли полностью восстановить винт,
хотя 95% информации, в т.ч. структуру папок, им удалось снять.
Т. е. что мы имели изначально: поломанный винчестер, его образ в формате *.bin и отдельно набор папок и файлов, которые удалось снять с винта.
Как нам объяснили, некоторые файлы могут быть испорченными , да и образу на 100% доверять нельзя.
В отличие от Вашего станка на нашем станке нет HASP ключа. То есть как бы на первый взгляд дело обстоит проще.
Мы нашли старый винт WD Caviar 22500 2.1Gb. Отформатировали его из-под DOS. Отформатированный из-под Windows на станке не распознается.
Затем нашли и подключили старую клавиатуру PS/2 с разъемом DIN-5.
Надо сказать что стойка AGIECUT CF с этой внешней клавиатурой работает немного некорректно (кнопки как бы залипают и иногда виснет).
Видимо AGIECUT требует даже собственную внешнюю клавиатуру, протокол работы с которой проприетарный (чуть измененный PS/2).
Зашли с помощью нее в BIOS и, матюкаясь (кнопки залипают, иногда не те символы печатаются), отредактировали параметры винчестера.
В BIOS кроме списка выбора фиксированных винчестеров,
есть возможность прописать 2 пользовательских винчестера (параметы CHS) . Что мы и сделали.
Стойка AGIECUT CF наконец увидела HDD и перестала ругаться HARD DISK ERROR.
Затем установили DR MUDOS 5.0, ссылку на которую здесь давал SysRq. ОС стала без проблем.
С помощью fdisk разбили диск на нужное количество разделов и дали им правильные имена AGIE_C, AGIE_D и т.д.
Для удобства работы поставили также файловый менеджер Volkov Commander.
Скопировали папки CDOS и CU91 на диск С. Скопировали другие папки и файлы на диски D, E, F.
Был проанализирован autoexec.bat. (Я там везде порасставлял PAUSE чтобы видеть что он там делает)
Выяснилось, что после запуска нескольких утилит ( теста памяти, например) он выходит на agiecut.exe.
Я так понимаю, это главная аджикатовская программа, которая запускает все остальные.
В этом месте мы возрадовались, как оказалось преждевременно.
Программа agiecut.exe стартует, что-то там делает-делает
и виснет с сообщением Language file Init Problem.
Видимо она лезет куда-то за недостающим файлом и не находит его.
Самое интересное то, что другие утилиты из папки CU91\MOD по отдельности работают.
Например, тест консоли CU91\MOD\testkb.exe запускается и рисует на экране клавиатуру.
При нажатии кнопок на консоли прямоугольнички, обозначающие кнопки, закрашиваютя.
У меня есть подозрения что просто так тупо скопировать CU91 нельзя. Она должна устанавливаться. Например, на диске F есть папка JP. Она пустая.
Похоже что ПО устанавливалось как раз оттуда. Затем папка былы подчищена аджикатовцами. Но это всего лишь мои предположения.
Также очень хотелось бы заменить этот старинный диск на твердотельный аналог.
Для этой цели на Aliexpress была преобретена карточка compact flash c IDE переходником
Первые попытки подключить ее к станку оказались безуспешными.
Но мы продолжаем эксперименты в этом направлении.