Интерферометр значит. Сейчас буду задавать вопросы
Я так понял - есть некая не прозрачная коробочка с чувствительной мембраной на которую падает излучение, которое отражается, а разность фаз принятого и излучаемого светового потока, а следовательно и интерференционная картина зависят от положения (смещения) мембраны.
Если все описанное верно (поправьте меня), то возникают вопросы:
1. Куда попадает отраженное излучение - в отдельный световод или в тот же самый передающий
2. Как принимаете сигнал: есть ли в приемнике (и передатчике) линзы (в общем секло), что представляет из себя приемный элемент - фото (резистор, диод, транзистор) или ПЗС матрица.
3. Как крепится световоды (световоды) к самому датчику - на разъеме или встроены. Если встроены, что называется "на смерть", то как укрепили в стенке датчика. Как попадает свет на мембрану - напрямую из среза волокна или через некий компаунд, линзу и т.д. Да и под каким углом?
4. Источник света у вас должен быть когерентным. Отсюда вопрос - что именно используете (лазерные диоды и т.п) и как обеспечивается температурная и др. стабильность.
5. Какое оптоволокно используете: одномодовое или многомодовое. Это волокно стандартное или специально изготовленное (как говорилось ранее оптоволоконные решетки). Какая максимальная дальность между датчиком и самой измерительной аппаратурой - грубо говоря на сколько можно отойти от места измерения имея вместо меди оптоволоконный кабель.
Ну вот пока все что пришло в голову. Жду ответа.