Цитата
зато опыт прибывает быстро.
Опыт в чем? Вы еще не разобравшись в псб дизайне пытаетесь залезть в область симуляции- это примерно тоже самое что осваивать пакеты типа HFSS/ADS не зная электродинамики. Смысла нет в таком опыте
Цитата
Да, вы правы насчет edge coupled и broadside coupled. Может знаете методику расчета?
Ваш вопрос примерно звучит так: я хочу засунуть голову в раскаленную печь, перед этим хочу рассчитать позицию головы такую, чтобы не сгореть.
Цитата
По поводу войдов: пересечения нет в дизайне. Есть одно место, где проводник идет вдоль края, это кстати тоже не смертельно, ведь обратный ток просто чуть сместится, но в целом останется под дорожкой. Однако, эти моменты я пофиксил.
Очень хочется потролить, но воздержусь на этот раз. Пересечение воидов у вас есть даже сейчас, есть также проводники которые лежат близко к разрыву или выходят за его границы. Про обратный ток комментировать не буду ибо это маразм.
Цитата
В любом случае по прикидкам при условии минимизации параллельных участков серьезного влияния быть не должно. Это, конечно, в большей мере гадания, но интуиция подсказывает так.
Сами себе и ответили.
Цитата
Я это понимаю, но перенос планок (и обвязки) и переразводка - это несколько дней работы. Не хочу упрямиться, но не вижу серьезной причины проделывать все это.
При вашей плате это делается за один рабочий день

- 2 планки на 10 слойке при километровой борде это ничто. Если и это кажется сложным, просто выкиньте планки и поставьте МСР, в вашем случае станет еще проще: такое делать примерно несколько часов
Цитата
В тех местах, где линии DDR3 выходят по двое из под Цинка, сделал neck-down'ы.
Если подразумевается то что на скриншоте, это это не неки а ерунда какая-то. Ну и опять же, никому это не нужно- любой из байтлейнов разводится на одном слое с приемлемыми зазорами. А вы таки не смогли при 10 слоях эти самые зазоры обеспечить

.
Цитата
Параллельные участки на близких сигнальных слоях также минимизированы.
Убрали в одном, поставили в другом.
Цитата
Сейчас зазор от земляного полигона на сигнальном слое до проводника (0.13мм) составляет 0.4мм. Допустимо ли сократить отступ?
А вы в том же сатурне прикиньте зазор от линии до полигона в калькуляторе импеданса- когда перестанут происходить значимые изменения, то это и будет хороший зазор. Но такое лучше считать уже в Polar, хотя и в сатурне прикидка будет очень хорошая.
Цитата
Методика оценки межслойных кроссталков - есть ли такая? Знаком-ли кто-нибудь с ней?
Дык, гуглите по соответствующим кейвордам, в чем проблема то?
Цитата
вы обвели красным терминаторы (последняя картинка в аттаче). Поделитесь, что с ними не так
Асимметричный баланс меди у пинов конденсаторов и хайспид под острым углом.
ПС. Резюмируя- особо значимых изменений нет, но очевидно что вы некорректно назначаете правила по зазорам между цепями: нужно генерировать правило "трасса-трасса", вы же приплетаете еще и переходное из-за чего у вас гигантские антипады. Учитывая то что вы крутите меандры вокруг переходных, то те самые воиды и всплывут.
Условно говоря, для того чтобы ваш дизайн перестал быть г, нужно сделать 2 простые вещи: хайспиды полигоном разделить и зазоры нормальные ввести, причем не только между хайспидами. Ну и совет небольшой: в альтиуме не используйте свойство plane, заливайте соответствующие слои обычными полигонами.
Эскизы прикрепленных изображений