реклама на сайте
подробности

> Искажение синуса на выходе СКВТ
Konrad
сообщение Sep 16 2016, 19:40
Сообщение #1

Местный

Здравствуйте, коллеги

Делаю АЦПВТ для бесконтактного СКВТ (редуктосин) БВТВ80-С30. Номинально его нужно питать sin 12 В, 2 кГц. У меня нет нужного источника и пока я вынужден питать его 6 В. В остальном все вроде штатно.
Так вот. Наблюдаю искажение синуса на выходе:
Прикрепленное изображение

Искажения присутствуют даже тогда, когда просто подано возбуждение, а выход смотрим осциллографом. Снижал напряжение возбуждения в 2 раза - искажения остались. Питание АЦПВТ берется от USB ПК, общий осциллографа также связан с ПК, ПК не заземлен.
Такая вот вырисовывается картина. Сталкивался кто-нибудь с подобным?

Сообщение отредактировал Konrad - Sep 16 2016, 20:56
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
khach
сообщение Sep 17 2016, 08:53
Сообщение #2

Гуру

Поставьте датчик тока на канал возбуждения. Видел подобные искажения при насыщении сердечника редуктосина, но там наоборот- амплитуда сигнала возбуждения была выше нормы.
Как вариант- ваш редуктосин- старая советская отбраковка, проверьте на втором экземпляре.
А вообще-то проблема решалась созданием таблицы калибровок. Ну и аналоговая часть типа как тут http://www.ti.com/tool/TIDA-00176

+Quote Post
Konrad
сообщение Sep 17 2016, 11:05
Сообщение #3

Местный

Цитата(khach @ Sep 17 2016, 12:53) *
Поставьте датчик тока на канал возбуждения. Видел подобные искажения при насыщении сердечника редуктосина, но там наоборот- амплитуда сигнала возбуждения была выше нормы.
Как вариант- ваш редуктосин- старая советская отбраковка, проверьте на втором экземпляре.
А вообще-то проблема решалась созданием таблицы калибровок. Ну и аналоговая часть типа как тут http://www.ti.com/tool/TIDA-00176

С этим датчиком (конкретный экземпляр) до меня работал один человек, он делал привод, у него был готовый АЦПВТ, но он бегло смотрел сигналы и сейчас по памяти говорит, что форма была в порядке...
Вообще я тоже думал на насыщение, потому и пробовал дополнительно снижать питание... Про датчик тока - хорошая мысль, попробую что-нибудь сделать

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic