реклама на сайте
подробности

> Коэффициент мощности, и последствия его снижения
seagull_1972
сообщение Sep 30 2016, 18:16
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Москва

Доброго времени суток всем.
Сложилась у меня следующая ситуация. В целях экономии принимается решение (не мной, чесслово, я против, но есть начальство) использовать в светодиодных светильниках драйверы подешевле, а именно - Китай нонейм. Коэффициент мощности у них - 0.78. (да и надежность сомнительная).
Хочется знать последствия такого шага, дабы не вляпаться. Знаю, что требования к коэффициенту мощности прописаны в постановлении правительства 602 от 20.06.2011 и там они составляют для светодиодных светильников от 25 Вт - 0.85. А вот какие карательные меры принимаются за нарушение этого постановления - не знаю. А может ли поставщик электроэнергии применить какие-либо санкции за некачественное потребление электроэнергии (большая реактивная составляющая), так как в этом случае заказчик нам претензию выкатит.
Может кто сталкивался и знает? Подскажите, а? Если можно - с ссылками на нормативные документы.

--------------------
Живём как положено. Положено на всё.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Ydaloj
сообщение Sep 30 2016, 23:49
Сообщение #2

Профессионал

Из: Карелия, Петрозаводск

нам монтажёры повесили 10 светильников по 120Вт на один 16-амперный автомат. Тот сначала гудел, потом начал трещать спустя какое-то время, а потом мне сказали, что он помер, они всё поняли и раскидали светильники на несколько автоматов.

--------------------
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с)
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic