реклама на сайте
подробности

> Коэффициент мощности, и последствия его снижения
seagull_1972
сообщение Sep 30 2016, 18:16
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Москва

Доброго времени суток всем.
Сложилась у меня следующая ситуация. В целях экономии принимается решение (не мной, чесслово, я против, но есть начальство) использовать в светодиодных светильниках драйверы подешевле, а именно - Китай нонейм. Коэффициент мощности у них - 0.78. (да и надежность сомнительная).
Хочется знать последствия такого шага, дабы не вляпаться. Знаю, что требования к коэффициенту мощности прописаны в постановлении правительства 602 от 20.06.2011 и там они составляют для светодиодных светильников от 25 Вт - 0.85. А вот какие карательные меры принимаются за нарушение этого постановления - не знаю. А может ли поставщик электроэнергии применить какие-либо санкции за некачественное потребление электроэнергии (большая реактивная составляющая), так как в этом случае заказчик нам претензию выкатит.
Может кто сталкивался и знает? Подскажите, а? Если можно - с ссылками на нормативные документы.

--------------------
Живём как положено. Положено на всё.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Егоров
сообщение Oct 3 2016, 19:09
Сообщение #2

Гуру

Возьмите осциллограф и посмотрите что творится в сети. Там давно уже не синус, а ближе к трапеции, верхушка срезана.
Из-за ваших 25-ваттных лампочек она станет не намного хуже. форма искажена потребителями во много тысяч киловатт.
Начальству посоветуйте пока не ввели косинусную полицию больше опасаться налоговой. Страхи преувеличены.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic