Цитата
Неужели с вашим профессиональным уровнем интересно ковыряться в таком откровенном ширпотребе?
Не считаю себя каким-то там гуру- слишком мало ЧСВ

А интерес чисто профессиональный, смотреть на ПСБ ляпки- благо дизайн ревью тоже занимаюсь помимо собственно проектирования
Цитата
Вообще коммерческой тайны тут никакой, и при желании я могу скинуть Вам ссылку на проект целиком, но...
С интересом бы посмотрел на это дело- если покажете, в ответ могу закинуть несколько 3д моделей к проекту с хорошими библиотеками.
Что касается собственно разводки из того что представлено на данный момент:
Цитата
Зря берете за скобки.
Все верно, ибо Design Rules Kit имеет приоритет над стандартами IPC по очевидными причинам.
Цитата
По практике, подвязались работать с производством, все компоненты строго по IPC, в итоге производство прислало рекомендации по переделке посадочных мест (аргументация IPC это хорошо, но чтобы получать качественный продукт надо делать по нашему, многолетний опыт и т.д.)
Ага, очевидный пример- SON/QFN с шагом 0.4, а лучше с нестандартным паттерном при этом: при расчете посадочного может быть слишком малый зазор между падами(в т.ч EP) как в середине так и по углам, и/или малый мостик маски и пр. Т.е что-то придется подрезать, что-то удлинить: встречается сплошь и рядом.
Цитата
Да, конечно!
Рис.1
Я разделяю мнение отписавшихся ранее, что тут чисто тестировали работу альтиума без правил и дрц, причем грязными костылями. Ну и про гайды/рекомендации говорить не приходится.
Цитата
2. между переходками и падом должен быть зазор (мин. зазор можно узнать у производителя);
При подключении без термобарьеров- нет, главное чтобы не прямо на паде если обычные виа.
Цитата
3. полигоны к падам компонентов должны быть подключены через термобарьеры;
С чего бы и какие именно?
Цитата
4. ширина дорожки к паду не должна превышать 75-80% ширины пада;
А почему? Того же размера уже нельзя сделать?
Цитата
6. подключение элементов без термобарьеров как С33 приведет к эффекту "надгробного камня" (та же картинка на рис.2 R50,C26 и т.д. разные толщины проводников - надгробный камень);
Только при слабом монтажном производстве.
С остальными вашими замечаниями согласен.
Цитата
Кстати говоря для серьезных производителей выходные файлы необходимо проверять на баги в специальных пакетах для подготовки к производству.
Это верно для любых производителей.