Цитата(EvilWrecker @ Oct 4 2016, 17:43)

Прежде чем советовать, можно ли посмотреть на скриншоты "неправильного" и узнать что именно вы собираетесь править?
Да, конечно!
Рис.1
- Переходные на падах (с33).
- Соединение этого кондея сделано direct, а рядом стоящий резистор подключен через термобарьеры (вот честно, я даже не знаю как это сделать кроме как индивидуальным правилом на кондёр). Переходных зачем-то два.
- Рядом резистор с переходными вне пада, но сделаными так что создаются по всей видимости кислотные ловушки. (я не очень знаком с темой, но по-моему это ни разу ни DFF, да и просто выглядит как страшило)
- Кривые т.н. Courtyard manuf. zone на резисторах, причем кривые по разному

Рис.2
- У кварца вообще нет Courtyard, и рядом с ним вплотную стоит С20. Я сейчас держу в руках эту плату, и это конечно
- Разводка питания дорожками
- Кривая шелкография залезающая внутрь других элементов и на переходные(C25, C29, R50 и тд.)
Рис.3
- Опять таки полное отсутствие Courtyard. Элементы на плате стоят так, что их явно монтируют в строго определённом порядке, потому что иначе уже не смонтируешь
- Не полигональная разводка питания
- X16-разъём USB. Там ни разу не диф. пары, отступов нет.
Плюс к этому:
- Почти полное отсутствие заданных правил.
- По схемотехнике вопросы (e.g. нет защиты на линиях USB и Rs-485)
- Разъёмы MMF (на третьем рисунке слева) явно либо не подходят под задачу, либо кривые футпринты для них. Опять-таки, я сейчас смотрю на плату, и половина из них уже криво стоит, то ли от монтажа, то ли от эксплуатации. А может и то и то.
Это лишь то что заметил я, на деле там наверное всё ещё хуже.
Вообще коммерческой тайны тут никакой, и при желании я могу скинуть Вам ссылку на проект целиком, но...
EvilWrecker Я на форуме недавно, но уже видел довольно много ваших постов. Неужели с вашим профессиональным уровнем интересно ковыряться в таком откровенном ширпотребе?

Цитата(hik @ Oct 4 2016, 22:49)

Зря берете за скобки. IPC конечно хорошо, там есть все что нужно, но конкретный производитель имеет свои технологические нормы и хитрости. Лучше запросить по посадочным у них информацию. По практике, подвязались работать с производством, все компоненты строго по IPC, в итоге производство прислало рекомендации по переделке посадочных мест (аргументация IPC это хорошо, но чтобы получать качественный продукт надо делать по нашему, многолетний опыт и т.д.)
Тут дело в том что данная работа, по-видимому, останется сферическим конём в вакууме. Насколько я понял, изготавливать эти переделки в ближайшее время не будут, а просто хотят чтобы были нормально сделанные и подготовленные к производству (в Резоните) платы "на всякий случай".