Думаю, лучше не горячится относительно глючности какого-то софта. Уже ни раз приводил в пример фразу одного из участников форума, о том, что важно досконально изучить софт, тогда часть глюков просто не будешь видеть.
Действительно, глючит любой софт, ведь не удастся найти ни одного, чтобы был без багов. Просто, какой-то может понравится или показаться удобным, какой-то нет. Мне пока не пришлось наступить на грабли с Протелом, видимо потому что мало сним работал, всё в основном в Оркаде живу. Уважаемые коллеги
LeonY и
KA_ru, видимо дольше работали, успели наступить. Но согласитесь, неизбежность использования Протел (так как Вам его купили), более долгая с ним работа и квалифицированная помощь специалистов позволят Вам на эти грабли не наступать, а обходить их.
Самый хороший пример - это операционка. Вас замучали Винды, но по тем или иным причинам Вы не можете поставить Линукс. Что делаете? Правильно, обливая Винды, продолжаете с ними работать. Возможен вариант, что Вы все-таки поставили Линукс или другую ОС. Поработали по-больше, наткнулись и там на грабли, так как это неизбежно. Что делаете? Опять правильно, продолжаете работать обходя эти грабли.
На мой взгляд все потому, что идеального софта нет и уже не будет. А постоянная его смена приводит к тому, что мы не работаем на софте, а изучаем его, переустанавливаем и пр. гимор, только не работа.
Прошу прощения за поучительный тон, это только мое частное мнение.
Всем искренне желаю удачи и по-меньше наступать на грабли