Цитата(TSerg @ Oct 26 2016, 22:22)

Ничего странного..
Просто ТС - упертый дилетант. Я бы даже сказал - неуч.
Оу-оу-оу, полегче. Я тут никого не оскорблял да и не нарывался вроде.
По моему тут меня немного не совсем праивильно понимают или недопонимают.
Я хочу лишь понять куда мне смотреть, я могу ошибаться и чего-то незнать, но это на причина оскорблять.
Цитата(Onkel @ Oct 26 2016, 22:06)

разные светодиоды могут иметь разную dEg/dT, 20 mV /K и больше, причем если подключить к источнику напряжения без балласта (или с небольшим балластом), светодиоды могут пойти вразнос. Тем более что в области оптимального тока зависимость тока от напряжения очень крута, и как только ёк самый слабый ёк остальных будет лишь вопросом (небольшого) времени.
цап можно использовать лишь для преобразователя напряжение/ток. Если питать светодиоды напряжением, то зависимость интенсивности излучения от напряжения будет не только нелинейная, но и экпоненциальная, так что в реали это будет "не видно- чуть светит- о, поярче- чпок".
Если я правильно понимаю - балластом может являться резитор, ничего сложнопо поставить последовательно с каждым сетодиодом резистор не вижу.
На счёт зависимости тока от напряжения понимаю, тут как-бы тоже ничего особенного нет.
На счёт экспоненциальности - да вроде тоже не вижу проблем-то.
Либо я чего-то не понимаю/не знаю.
Цитата(VCO @ Oct 26 2016, 22:09)

Что непонятного? Вроде всё объяснил:
1. При ЦАП - всю разницу мощности (от разницы напряжения) пускаете на ветер.
2. При ШИМ - кроме потерь на ключе, датчике тока и преобразователе - всё в дело.
Очень странно, что это приходится пояснять...
Тут скорее вопрос не самом цапе а принципе линейного регулятора и регулятора шим, тут я соглашусь.
Но я написал, что применительно к данной задаче - вобще не принципиально.
Всётаки светодиодный индикатор не так много жрёт чтобы имело место рассматривать тему экономичности.
ШИМ реализовать никогда не поздно, если ничего другого не останется.
Меня интересует вопрос - можно-ли реализовать задуманное и если да, то как лучше это сделать.
Сообщение отредактировал Barcooler - Oct 26 2016, 19:58