Спасибо за то, что не бросаете меня и помогаете! Последние сводки с полей такие:
Имею две идентичных платы с коммутатором KS8999I. Сменил источник питания (раньше подавал 24 В от отдельного источника питания Meanwell MDR-240-24, потом перешёл на кассетный источник Meanwell EPP-150-24), после этого обе платы изменили свою реакцию - светодиод связи по MII теперь постоянно горит, не подавая признаков жизни, однако, проснулись 8 портов с PHY-шками, причём, при каждом отключении и включении питания картина получается разная - то не горит ни один из светодиодов, то зажигаются только некоторые. Чтобы одновременно была активность по всем портам - такого не видел ни разу. Причём проверки веду с одними и теми же платами, вставленными в крейт.
Дальше. Трансформаторов у меня не стоит, только проходные ёмкости на RX пинах. Идеологию брал с микреловского аппнота, где для небольших расстояний (у меня сантиметров 20, не больше) позволяется такая схема подключения. Смущает ещё то, что при включении в "пятёрку" KSZ8895 светодиоды на модулях тоже горят и показывают активность, как и на плате с коммутатором (светодиоды на модулях берутся с выхода LED PHY-шки KSZ8081RNA). А вот при подключении к "девятке" светодиоды на плате с коммутатором для данного канала если и "мыргают", то на самом модуле светодиод молчит. Не нравится такое поведение.
В общем, времени потратил уже много, настроение из-за этой ерунды на нуле, а результата нет. Похоже, буду, всё-таки, переделывать на KSZ8895 всё, с ними хотя бы ситуация предсказуемая.
Вложил схему и разводку платы на всякий случай. Тут у меня два DC-преобразователя было сделано изначально, потом я уже прочитал про то, что у этой хитрой микросхемы по-хитрому подаётся питание (VDD ядра 2,0 В должно быть подано раньше, чем VDDIO 3,3 В), и я перенёс источник 24/2 на отдельную платку и теперь оба питания появляются одновременно. Но ничем это не помогает, к сожалению.
_____________________________________________73________.PDF ( 2.15 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 198